Recommended FIC!

.

Unbreakably Broken – ivannuneo

“We met in The Broken and ended up broken again”

Author : ivannuneo | Main Cast : Kim Woobin & Lee Jongsuk | Rating : G | Length : Oneshot (3k words) | Genre : Family, Life | language : Bahasa

rate :6 for 10 stars (me)

.

.

Absolute Chanyeol – Leadernim

“Chanyeol isn’t the perfect robot but that’s okay with Baekhyun because he is anything but the perfect human”

Author : Leadernim | Main Cast : BaekHyun – Chanye0l (bromance alert) | Rating : PG-17 | Length : Twosot | Genre : Romance, Fluff, Angst | language : English

rate : 7 for 10 stars (me)

[Sayangnya udah ga nemu lagi dimana link fanfic ini, terakhir bisa buka langsung livejournal authornya tapi sekarang harus login dulu, this is absolutely perfect fanfic. This fic make me fallin in love with Baekyeol so much, hahah]

.

.

48 Hours – 辛辛息息

“After 48 hours, only one boy will be alive in this house”

Author : 辛辛息息 | Main Cast : EXO Member (bromance alert) | Rating : R | Length : Chaptered – 21 Chapter | Genre : Romance,  Tragedy, Angst, Thriller | language : English

rate : 8 for 10stars (me)

[This fic give me chill to the bone, how can psikopat become amazingly like this? hahahha pokoknya keren banget deh fanfic ini. Kalian akan merasakan ketegangan dia setiap chapternya. Fanfic ini booming banget diawal EXO debut ampir semua yang ngefans sama EXO tau fanfic ini]

.

.

Baby’s Breath – Jindeul

“My name is Byun Baekhyun. My stepbrother’s name is Park Chanyeol. I’m the captain of my school’s varsity soccer team and I have good grades, more or less. My stepbrother has a “below average” IQ of 65. He’s been home-schooled for the majority of his life. Yes, he’s mentally retarded. Intellectually disabled. Cognitively handicapped. Whatever you call it. He doesn’t do much with his life but water the plants at our family’s florist shop and try to solve second grade math problems. He still counts on his fingers. Life’s been different, to say the least, ever since he moved in with us. My name is Byun Baekhyun and i want my stupid stepbrother to disappear.”

Author : Jindeul | Main Cast : BaekHyun – Chanyeol (bromance alert) | Rating : R | Length : Chaptered – 40Chapter | Genre : Fluff, Family, Angst | language : English

rate : 9 for 10 stars (me)

[Gimana aku deskripsikan fanfic ini? fanfic ini perfectly make me cry in every part. Kalian disini bakal merasakan pergolakan perasaan seorang Byun BaekHyun. Rekomen banget..]

.

.

10080 – exobubz

give me one week, just pretend that you loved me…

Author : exobubz | Main Cast : BaekHyun – Chanyeol (yaoi alert) | Rating : R | Length : Chaptered  | Genre : Romance, Family, Angst | language : English

rate : 9 for 10 stars (me)

[How will you react when someone you loved so much leave you because someone else? Oh this fic hurt me so much you know, T^T]

.

.

Disney Nightmare – Rendeboo

‘Luhan dibawa ke disnyeland, dimana ketakutannya bukan hanya karena menaiki rolelrcoaster

Author : Rendeboo (Amusuk for indo translate)| Main Cast : Luhan and the rest of EXO member (yaoi alert) | Rating : R | Length : Chaptered  | Genre : Fantasy, Romance, Angst, Mistery | language : English, Indonesia

rate : 7 for 10 stars (me)

.

.

The Empty Bus Seat – fan-atic

‘i always looked forward to riding on bus 28, just to see that stranger’

Author : Fan-atic| Main Cast : Lay -OC and the rest of EXO member | Rating : G | Length : Chaptered  | Genre : School life, romance, fluf, friendship | language : English

rate : 9 for 10 stars (me)

[Lay is such a ton of sugar here >.<]

.

.

Lie For Two – shainiak

‘Good girl shoudn’t lie right?’

Author : shainiak| Main Cast : BaekHyun – OC  | Rating : PG-13 | Length : Chaptered  | Genre : School life, romance, fluf, friendship | language : English

rate : 10 for 10 stars (me)

[THIS IS THE BESI FIC EVER, god i love with this fic. Baekhyun sungguh sangat mempesona disini. Dan cara author menjelaskan ceritanya bikin kalian jatuh cinta. Aku menghabiskan malam hanya untuk namatin fanfic ini bener bener ga bisa ditinggal. Sayangnya aku ga bisa share link FFnya karena kebetulan udah dihapus sama authornya terkait masalah plagiarism.]

.

.

The 7th Demon – littlepenguins

“My soul was sold to a demon by my parent since iam a baby just for me to continuing my life. Iam the one who’s going to complete the seven demons that will finish the guardian race and rule but..
That demon fell for me….
A guardian wants to kill me….
This is my destiny, and you can even avoid your destiny”

Author : litlepenguins| Main Cast : BaekHyun – OC and the rest of EXO-K member  | Rating : PG-13 | Length : Chaptered  | Genre : Dark, Romance, Fantasy, mystery | language : English

rate : 8 for 10 stars (me)

[Let imagine, Byun Baekhyun being Demon with a pair of perfectly black wing who can hug you imedietely. Geezz this is just perfect story, But i can give a higher rate because of something spoiled]

.

.

Red Velvet Cursed – elisaexplosive

“19 student 1 teacher, who will survive?”

Author : elisaexplosive | Main Cast : Chanyeol  | Rating : PG-13 | Length : Chaptered  | Genre : Suspense, Mystery, Horor | language : English

rate : 9 for 10 stars (me)

[Hold on yourself, this fanfic will gave you shiver till the end]

.

.

Beyond Curse – Bluestarrynight

Kim Jongin and Krystal Jung is the famous couple. JongIn is just and HOT and RICH guys while Krystal is the CHIC girl who married Jongin because of the riches. But Something wrong going on, the bridge form the first son Kim family will DIE.”

Author : Bluestarrynight | Main Cast : Kai – Na Soojung – Krystal Jung – Sehun  | Rating : PG-17 | Length : Chaptered  | Genre : Romance, Friendship | language : English

rate : 8 for 10 stars (me)

[Beware, this CRAP romance will lifted your mood]

.

.

Moonlight – Channie10

“Kau malaikat? bukan, aku bukan malaikat, bersabarlah sampai hari itu tiba dan kau akan tahu siapa aku..”

Author : Channie10| Main Cast : Baekhyun – Taeyeon  | Rating : Teen | Length : Oneshoot | Genre : Romance, Fantasy | language : Bahasa

rate : 6 for 10 stars (me)

[Fantasy – Romancenya dapet banget, asli deh]

.

.

EQUIVALENT – ayanuriska

“It’s not about how to be a winner, Its about how to cover up our flaw and be equivalent”

Author : ayanuriska | Main Cast : KyungSoo – OC  | Rating : Teen | Length : Chaptered | Genre : Romance, School Life | language : Bahasa

rate : 8 for 10 stars (me)

[Penggabungan dua karakternya smooth banget. Inti masalah mereka simple, cuma cara penjabarannya bikin cerita ini unik]

.

.

Love Medicine – Star

“Unrequited loves are the most painful, especially when trying to find your self”

Author : Star | Main Cast : Baekhyun – OC  | Rating : PG | Length : Chaptered | Genre : Romance, Slice Of Life, Angst | language : English

rate : 8 for 10 stars (me)

[Silahkan menikmati betapa sakitnya hati teriris di setiap chapternya. Jujur, fanfic ini tiap chapternya bikin sakit. i love Baekhyun and Luhan character…]

.

.

Ludos – thebaroness

“third named of love known as Ludos, a love that is played as a game. And with that, their story begins”

Author : The Baroness | Main Cast : Kai – OC – Kris | Rating : PG | Length : Chaptered | Genre : Romance, Slice Of Life, Fluff, School Life| language : English

rate : 8 for 10 stars (me)

[This fanfic make me fangirlings over Kim Kai, the bad boy Kim kai, The Bastard Kim Kai and The nice one Kim kai.. everything about Kim Kai]

(last Update 16/06/2015)

23 thoughts on “Recommended FIC!

  1. wah wah ini semua aku yakin seru semua…
    tp sayang ampir smua nya English, kagak ngertiiii😀
    yg ada indo nya cm 2 ff klo g salah td tc,
    kbykn genre nya mystery, sgt mnarik pstinya !
    mski jujur, aq agk sring mnghindari yg genrenya yaoi ch, tkut sdut pndang k tkohnya jd agk mlenceng😀

    • SEMUAA seruuu triii,
      hahahha,
      makanya diatas aku kasih tau kalo dia Yaoi atau Bromance hehehe
      kalo mau baca aku recomended-in yang Lie For Two deh, JJang banget ini fanfic aku ampe semaleman bacanya ga mau berhenti,
      yang red velvet cursed juga kece bangettttt

  2. Klo skdar bromance tntang persaudraan nya z ch g p2, ky ff yg pling atas td, barusan aq udh baca, itu bromance jg, tp itu g mlenceng, klo yaoi…ah entahlah, mski trkdg typ baca summary nya ntu ff mnarik bgt, tp kalo yaoi, sbisa mngkin aq hindari, bertentangan dgn ht nurani… hha apa ini ?!

    oia, tp itu 2-2 nya english, kgak ngerti, pling ngerti jg spotong2… masa ia tar smbil baca sambil ngadak2 buka kmus jg, bisa2 30x 24 jam baru kelar bacanya kali…😀
    betapa pabo nya aq,
    andai z bsa pinter english, kya nya nyari krja jg g bingung2 amet ya… /nah ntu, knpa jd mlenceng gni?? curcol ini//😀

    bt Apreel mh jgn bkin yg english ya, boleh bkin yg english, tp indo nya jg ada… hehe
    makasih bt rekomen ff nya…🙂

  3. Omona!! Author-nim!! Why you give 10 stars for Lie For two too>.<,…

    seSUJU sama Author-nim!! Lie for two adalah FF terbaik! mood boster ku tiap kali aku down, juga media belajar bahasa inggris

    48Hours and Babybreath is the best too! aku juga punya rekomen ff.
    STEP, BlackPearl, Haunted, Dirty storey room,,, this FF is amazingly daebakly jjeongmaly great! #sorry -_- #tooExited

    makasih rekomennya Author-nim! ^^

    • Karena aku mencintai fanfic ini teramat sangat T^T
      aku bahkan banjirin komen aku di page authornya, huhuh
      bayangkan aku bahkan rela begadang biar tamat fanfic ini, ga tega ditinggal tidur,
      haha

      Black Pearl belom complete kan? udah di bookmark sih nunggu complete dulu,
      ah iya Hanuted juga baru beres baca,🙂
      STEP sama Dirty Storey Room siapa main castnya nih ^^

      Aku rekomen banget yang Red Velvet Cursed deh,
      kerenn

      • Step itu ditulis ama yang bikin FF 48Hours. castnya LUhan and KRis. dua orang yang sudah pergi itu~
        bener-bener, awalnya aku nggak tertarik ngeliat cast nya Luhan ama Kris. respon awalnya, Hah! udah keluar -_-..tapi begitu dibaca… jeng jeng jeng

        dan pastinya setiap kejadian itu punya relasi yang kuat satu sama lain. aku bener-bner greget baca tu cerita, ditemani alfalink yang kadang jadi korban teriak dan remet-remet#bahasaapaini? nggak jelas

        ada unsur YAOI nya tapi nggak terlalu wow amat, itujuga karena kecelakaan. pokoknya kita bakal ngerasain perasaan Luhan yang antiMainstream disana

        Kalo DST, itu dibuat ama mumuturle,, awalnya di FF indo, tapi udah pindah ke Blog pribadi dia. mumuturtle. dari awal sampai akhir, kalau mau jujur ceritanya mainstream, tapi antiMainstream untuk gaya penceritaanya. luwes dan membuat aku hanyut,,,,~~ ada dimasukin hal-hal tentang kehidupan seperti FF author-nim Frozen Time! (FrozenTime Jjang !sumpah aku seneng banget ama FF itu! #hehe)

        Lie For Two! terbaik! aku juga! semalaman ditemani derai air mata di sudut pipiku,,,,, seharian! Aduh! itu bener-bener anti mainstream.. gegara tu FF aku juga jaditahu bahsa inggris super ribet! membantu untuk eksul debat! jadi bisa nge-reboot orng pake bahasa ff…haha!!

        aduuh!~ kaya rombong kereta aja komennya! sekian^^ haha
        Semanngat author nim! aku mencintai Frozen time!

      • ah, nampaknya aku pernah liat deh trailer Step yang bikinan step,
        Udah ketebak deh,
        kalo fanfic EXO jaman dulu dan dari luar pasti YAOI,
        akut banget kaya 48hours, 10080
        haha
        meski awalnya serem tapi karena ceritanya amazing diterusin baca akhirnya

        Kalo step bakal penuh kejutan, kebayang sih soalnya 48hours juga banyak event yang ga ketebak.

        Dicoba deh nanti baca kalo lagi senggang rekomendasi kamu,
        soalnya ini lagi nyicil baca yang lain juga dan akhir2 ini semangat baca fanfic lagi menurun #plak
        dan thanks udah suka sama Frozen Heart hehe

        Buat Lie For two duh susah lupain fanfic itu😄

        Semangat juga yaa Ajeng ^^❤

  4. rata-rata English ya…
    Emang sih, fanfic-fanfic English tuh aduhai membahananya, hampir semua yang Kakak tulis udah aku baca
    Pengen dong, recommend fanfic Bahasa yang gak kalah cetarnya…
    Aku jarang ngubek-ngubek fanfic Bahasa, kelamaan nongkrong di AFF, haha

  5. Hai Apreel Kwon ^^v
    Aku gak sengaja nemu blogmu ini. Hehe😄
    Awalnya cuma iseng cari translate dari lagunya Winner, buat lanjutan Equivalent. Dan… iseng juga buka page recommended fic ini. Eh… waktu scroll ke bawah malah nemu kejutan lain😄 gak nyangka lhooo Equivalent masuk salah satunya😄
    Makasih ya udah baca bahkan ngerekomen Equivalent😄
    Pengen peluk kamu nih saking senengnya *abaikan* hahaha😄

  6. Lagi cari ff baru karna aku bener2 lagi haus ff dan nampung ff sebanyak mungkin.. Tapi aku udah baca yg ada disini kecuali equivalent sama disney itu. Ff itu seru kak?? Nanti coba baca deh..

    Lie for two is the best!!! Pokoknya bener itu ff english pertama yg aku baca dan karna ff ini jadi ketagihan baca ff english. Ff terbaik dan sekeras apapun tetep gak bakal terlupakan. Sampe lupa udah berapa kali ngulang baca dari awal sampe tamat dan saking seringnya baca sampe hapal dialog mereka. Gak heran dikasih 10 dari 10 stars. Tapi Malade gak dimasukin kak? Apa karna shainiak (dan ff nya) nya lagi hiatus?

    Udah pernah baca 10080 alternative ending sama 86400 nya kak? Sama Except You, Florescence of Love, Detour, Notre Kaleidoscope, Royally Screwed, Flower of Despair. Itu beberapa ff favoritku. Mungkin ada beberapa yg udah kakak baca.. Hehe

    Btw makasih rekomennya lumayan dapet ff tambahan🙂

    • Malade sempet baca tapi belom selesai,
      dan beberapa rekomendasi kamu juga itu udah aku baca tapi belom pada beres,
      hahaha

      Yang equivalent, itu seruu ceritanya ringan. Kalo yang disney asik juga, tapi hati2 yaoi hahhaha

  7. Ini seperti nya seru dan pasti nya aku suka, apa lagi genre nya yang bromance gitu..
    Tapi rata2 kenapa bhsa English, ada yg udh ada translate nya gk?

Speak Now.... ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s