About Me

   Sliceof myprofile. 
 Untitled-4

 Mereka memberiku nama Ika. Mereka memberiku kesempatan menikmati dunia ini pada tahun 1992. Tidak cukup banyak yang telah kulakukan, hanya dengan beruntung pendidikan telah dia selesaikan dioktober 2013. Dan terimakasih untuk mereka yang memberiku kesempatan menjadi seorang Consultan IT pada tahun 2013.

dan pasti, semua ini masih berlanjut…

(  – – – – –  – – – – – – – – ✩ – – – – – –  – – — – – – – – – – – ✩ – – –  – – –  – –  – – – – – – – ✩ – – – – – —  – – – – – – –  ) 

WelcomeAll.

550470opln9i59wi.gif

 

256 thoughts on “About Me

  1. kakak ak kembali setelah sekian minggu ngk pernah buka blog ini gara2 laptopku masuk rumah sakit,,, jadi ngk ikutan love letter ALS deh,,, tapi ngk papa,, mian ya kak baru bisa bca hari ini ^^,,
    gantinya ALS apa kak?? penasaran aku,,

    • yah sayang banget kamu ga ikutan😦
      kirain kamu ngilang kemana, eh ternyata laptopnya sakit yaa,
      sayang sekali,

      ya udah, nanti di next event semoga bisa ikutan ^^
      Ganti ALS?
      ada beberapa opsi sih, mungkin nanti aku bakal posting 2 fanfic chaptered🙂
      hehe

      sekarang mau posting oneshot2 draft dulu,
      belom pasti sih kapan tanggal pilotnya next fanfic
      hehe
      ditunggu yaaa

  2. Knock! Knock!

    Halo kak😀 Saya lagi jalan-jalan di sekitar dan tertarik dengan blog manis yang satu ini😉

    Nama saya Gracelyn ((nama saya sering dianggap aneh :’v emangnya aneh, kak ._.?)) 02 line ^^ EXO L dan DAI5Y. Karena saya bingung -_-v boleh, ya, perekenalannya cuma sependek ini:/

    Btw, salam kenal kak Ika!

    • /buka pintu/

      hai hai Grace, kata siapa namanya aneh, namanya manis gimana nih orangnya pasti manis juga ^^
      Wah, makasih yaa udah bilang blog ini manis,

      dan tunggu, kamu 02 Line?
      Waduh, iri banget sama umurnya ^^/

      Salam kenal juga yaa Grace (boleh panggil gini?) haha

      • Temen-temen di kelas sih yang bilang kalau namaku aneh, kak ;-; /aduh/ hihi~ Kakak pasti (lebih) manis juga🙂

        Hihi, nggak usah iri kak🙂 Yang penting kita bisa berteman dengan bahagia ‘-‘/

        Panggil Grace aja nggak papa, kebanyakan juga panggil begitu, tapi nggak sedikit juga yang panggil Lilin ‘-‘

      • Hahaha,
        umur – umur kalian tuh lagi senengnya ledek2an buat dapet temen atau buat bikin akrab,
        ga masalah ^^

        Lilin?
        ih manis juga itu panggilannya,
        jadi mau di panggil Grace apa Lilin😄

      • Bener juga sih ^^ tapi aku juga termasuk ._. yah, itu masalah anak seusia saya ~,~v

        Soalnya kan, kalau mau dipanggil cepet bukan pakai nama “Grace”-nya, tapi “Lyn”. Akhirnya kan keserempet/? jadi Lilin ._.

        Senyaman kak Ika aja deh manggilnya🙂 yang penting halal/? ._. hihi~

  3. aku langsung masuk terus komentar2 tanpa salam..–nggak sopan yah?.–…hehe,,mian..

    Anneyong Kak.. Indy imnida. 99-line. Cewek. Baik. Asli Indonesia. suka sama semua cerita kakak. EXO-L, Baek-IU. ngeFans sama kakak. ^^

  4. Hai hai…
    Aku reader baru di blok ini…
    Salam kenal..
    Kita samaan, Aku juga 92 Line.. ^_^
    Aku masih pembaca sejati, belum nyoba nulis.. Mungkin masih perlu banyak baca untuk menjadi penulis yang baik… Hihi
    Awal nemu blog ini karna nyari translet lyric indonesianya, enak dibaca, ga rancu.. Trus iseng2 baca ff nya.. Seru seru… Macem2 juga henry nya..
    Asyik lah pokoknya…
    Ijin obrak abrik blog nya ya…
    Aku bingung hrs manggil apa? April?

  5. Hai hai…
    Aku reader baru di blog ini…
    Salam kenal..
    Kita samaan, Aku juga 92 Line.. ^_^
    Aku masih pembaca sejati, belum nyoba nulis.. Mungkin masih perlu banyak baca untuk menjadi penulis yang baik… Hihi
    Awal nemu blog ini karna nyari translet lyric indonesianya, enak dibaca, ga rancu.. Trus iseng2 baca ff nya.. Seru seru… Macem2 juga henry nya..
    Asyik lah pokoknya…
    Ijin obrak abrik blog nya ya…
    Aku bingung hrs manggil apa? April?

    • Hai hai juga Amalia,
      wah seneng ih nemu yang satu umuran biasanya pada lebih muda semua,
      hehehe

      Selamat datang ya di blog aku dan makasih udah baca2 disini,
      Panggil ika aja biar gampang ^^
      Oke Amalia, atau aku panggil apa?

  6. Halo kak Ika.. Aku habis jalan jalan di blog ini/?

    Aku reader baru di blog ini kak ^^
    Namaku Tasya, aku 03 Line ‘-‘. Aku Army, EXO-L & DAI5Y

    Salam kenal kak, let’s be friends ^^

  7. halo kakak :3

    salam kenalkaak sebut saja Ath 00 Lines, hoho ff kakak bagus bagus nih maapkeun yaa jadi siders bingung mau komen apaa hihi :v tapi baru dua fiksi kakak yang aku baca dan langsung meluncur kesini :3 hehe

    Xoxo, athens♡

  8. Hai, kak! Salam kenal, aku lahir tahun 1998. Siswi tingkat akhir yang galau mau ngelanjutin hidup.
    Aku baru nemu blog kakak, sih. Ijin buat obrak-abrik, ya.
    Hehe🙂

  9. Hai Ika ^^
    Lagi blogwalking nih pas nemu blog kamu, hehe.
    Namaku Ecca ^^
    Aku panggilnya ga pake kakak ya, karena umur kita sama, yey! (Heboh sendiri, haha)
    Seneng aja dpt temen seumuran yang masih seneng nulis fanfics. (Soalnya sekarang kebanyakan anak2 muda gitu yg masih hobi2nya nulis fanfics)

    Aku suka cryptic stories nya, beberapa ada yang ketebak loh sama aku ^^
    Btw2, ajarin dong buat cryptic? Hahaha (abaikan!)

    Ohya, aku juga baca Love Affairnya (soale castnya si B, ^^). Ceritanya lucu. Kirain bakal ada bener2 affair, eh tau nya cuma salah sangka doang. Dasar, si B emang kelewat oon kadangan. Dan adegan pukul2 kepalanya kek pernah liat di drama deh, hoho…

    Udah, sebenernya gitu aja sih. Cuma pgn kenalan saja, haha. Dan, izin obrak abrik blognya ^^
    Dan request crypticnya si B jugak, hahaha.

    • Oh ya ampunnn /ikutan histeris/
      aku juga seneng banget kalo nemu sama bloger suka nulis fanfic yang sejawat (alias seumuran) hahahha,
      salama kenal Ecca /jabat tangan/

      Makasih loh udah mampir sini, dan udah baca juga hahah
      aku juga pengen dong maen ke blog kamu ^^
      I hope we be friend right?

      hahhaa
      buat cryptic makasihh yaaa, wah selamat berhasil jawab. Dan aku juga baru sadar belom pernah bikin cryptic Baekhyun. Siaapp nanti kapan2 update crypticnya pake Baekhyun.
      Ah, i love B, so… kebanyakan ff sini pake B. How bout u Ca?

      terakhir,
      Selamat tersesat disini,<3 #harteu

      • Eh, cca baru liat reply kamu, maaf baru bls T.T
        Kok kaga masuk di notif ya?

        Iya, kasi tau cca ya kalo kamu udah buat crypticnya si B. Hehehe,

        Sebenernya dr dulu ampe skrg cca masi suka si B sih meski sempet down gegra skandal itu, hahaha (lebay). Bahkan cca sempet ngomong ke dunia kalo kaga suka B lagi, hahaha. Tapi pada akhirnya ttep terjatuh -___- (beneran dah ini curhat)

        Iya, kalo ada waktu intip2 blog cca ya. Kalo kata reader, cca specialist buat orang kena kencing manis -___- fanfic nya kebanyakan romance. Cca kaga bisa buat yg misteri apa lagi horor (kadangan malah merinding sendiri pas nulisnya hahaha). Makanya cca suka banget blogwalking cerita mesteri gitu dan nemu dah blog kamu ini. Hehehe….

        Dan iya, i hope too, semoga kita bisa berteman dengan sangat baik2, hehe…

      • Ga masuk notif? ID kamu ga ada link ke url blog kamu loh itu /nunjuk2 ID/ mungkin gara2 itu,

        woah,
        dan nemu lagi Baekhyun Husbandonis /? glad meet u Ca hahaha
        gara2 skandal? kayanya aku doang ya yang adem ayem aja gegara tuh skandal, malah sempet aku bikin FF, hahaha

        Wah pengen dong mampir blog kamu? apa nama blognya Ca?

        Yeah, mari kita berteman ^^

  10. mbak aku ikut nimbruk
    di panggil Ika? 92? ternyata harusnya dipanggil tante Ika, bukan mbak. wkwkwkwkwkwk
    aku 95. kita cuma beda tiga tahun, tahu gitu emak aku suruh cepet-cepet bikin supaya kita sepantaran. #WTP

      • Hoalah, gitu tah? kayaknya aku butuh cari2 hiasan gitu deh. Habisnya blogku beneran busuk teh, wkwkwk. btw flec nya udah aku publish, dan tuhlung folbek akika dong teh, kkkk~😀 (kesepian)

      • mau masuk salon nih blognya mau di percantik,
        ia sok atuh cari, banyak ko gif nya
        cuma aku lupa dulu dapet dari mana itu si kucing,

        wah udah flechazo? siaap meluncur,
        hahaha iyaa deh di folbek biar ga kesepian…

  11. Haaiii Ka Ika.. ^^ Biasanya aku panggil eonni, tp kayanya lebih akrab panggil Ka, hoho
    Maaf baru sempet intro, namaku Farda, 00 L, Aku baru nyasar kesini.. Pertama kali kenal sama FF kaka itu Letter from nowhere dan langsung kepincut sama tulisan kaka.
    Izinkan saya ngubek ngubek blognya ya, ka..

    Btw, aku juga punya kaka namanya Ika.. hoho samaan.

  12. Hai kak ika!
    Aku baru aja dari fic kolab kakak sma kak lia. Dan sebenernya udah intro disana tadi sih, tapi ga afdol kalo nggak kemari.😀
    Aku pat, 99 line. Belom baca tulisan kakak yang lain sih, tapi nanti bakal aku sambangin deh😀

  13. Hai ka Apreel or ka Ika? ok, i’ll call you baby*plak!. Oke aku ulang..
    Hai ka Ika🙂 Aku yani, nama penanya Choco^^. Sebenarnya udah lama aku main di wp ini, tapi baru sekarang yang mampir pas lagi login wp hihi, jadinya mau memperkenalkan diri deh.
    Aku masukin kaka ke blogroll aku ya, oke. Semangat nulisnya ka Ika^^

  14. Salam kenal kak, arisa disini 96line🙂
    kak, kakak kerjanya sebagai IT consultant ya? dulu kakak kuliah jurusan apa?
    sekarang arisa kuliah jurusan teknik informatika, siapa tau aja sama hehe🙂
    blog kakak rame ya? ohiya kak, arisa mau baca Fict kakak, kakak bisa rekomendasiin gak FF kakak buat arisa baca? sekilas, arisa liat ff kakak summary nya bikin penasaran🙂
    well, arisa suka banget sama IU, dari dulu sampai sekarang dan arisa tau kalau kakak author di iuffiction😀

    • Hey, salam kenal Arisa..
      wah anak IT juga nih,
      kalo aku kebetulan dulu kuliahnya jurusan Manajement Informatika, jadi fokusnya ke analisis sistem bukan ke programernya, meski bisa juga ngoding walau cuma php. hahha..
      kamu di TI ya, semangat yaa… kalo bisa kejar juga pemrograman mobile nya, kaya android, java, soalnya banyak banget perusahaan IT yang butuh programer itu sekarang..
      Semangat kuliahnya ^^

      kamu suka IU?
      kalo gitu coba baca, koleksi drabble IU aku aja,🙂

      • pemrograman mobile nya susah kak hikseuu😥 berat belajar pemrograman kak. Php aja sulit, apalagi Java. Pening pala arisa kak. kakak analisis gitu, kayak analisis database bukan? arisa gak begitu paham analisis selain analyst system hehe.
        semangat😀 oke, nanti arisa baca drabble IU nya. Izin buka library nya ya kak

  15. Hulla kak ika..😀
    Aduhh aku nih dusun banget ya.. Udah keliling dan berkicau dimana-mana tpi blum nyapa pemiliknya.. Lgian aku bingung mau berkicau apa disini, aku cerewet tpi gak bisa ngomong :-O /loh /curcol
    Dan akhirnya .. Aku berkunjung disini.
    Lirik lagu Chen-lucky yg membawaku terdampar di blog kak ika, dan akhirnya langganan disini. /Eung
    Namaku panjang banget,98 line, bisa panggil aku dg Tari /? Atau Riza. Atau kakak mau pilih sendiri diantara sederet namaku? Haha. Aku ELF , tpi karena pesona ChanBaek aku jd suka mereka brdua. /gk nanya ya?.
    Aku blogger baru juga, mungkin kalo kak ika gak ada kerjaan mau berkunjung ke blog amburadul aku /promo😀 . Udahlah, salam kenal ya kak Ika. LET’S BE FRIEND /ini aneh gak sih? Ahaha

    • Hahaha, No Prob dear..
      kita udah sering sapa – sapaan jadi aku sapa ulang deh disini, “Salam kenal Tari,” hahahha
      Betah betah ya disini, recokin aja terus /?
      oke, nanti mampir ^^b

  16. Hai kak ika~~
    Smoga masih ingat denganku >< aku pernah comment di sini (liat komentar di atas .-.)
    Kak follback+visitback wp aku yakk😀 selviawu74.wordpress.com
    Thankyou~~!

  17. Hallo kak apreel/kak ika😀

    Sbnrnya udh lama aku nemu ini blog gr2 nyari trans lagu korea eheh dan iseng baca bbrp fanfic kakak:3 kita jg follow2an di twitter(twitterku @elfsandra15) tp aku baru sempet komen disini ahahaha😀

    Oke perkenalan ya. Namaku elsa kayak tokoh di film animasi frozen>< dan aku line 2001 dan skrg allhamdulilah udh kls 9 SMP^^ atau harus aku panggil kakak tante? Ekwk canda kak:3
    Dan aku berfandom ELF tp kepincut sm kang mas Luhan ahahaha :d

    Jgn lupa kunjungi blogku yaaa

    http://www.hyekim16world.wordpress.com

  18. Halo kak Ika! Salam kenal ya, Bi 01liner 😊 seneng bisa blogwalking dan nyampe di blog keren punya kakak. Aku suka temanya hehe 😂 belum baca fiksi kakak sih, langsung komen di sini biar afdol kenalan dulu hehe😄 nanti baca-bacanya habis UAS aja ya kak, atau pas aku lagi senggang(?) (Sok sibuk) btw kalo berkenan, visit + follback boleh nggak kak? Hehe maaf merepotkan :((

  19. kak ikaaa….
    tau nggak kak?
    baca intro kakak bikin aku mikir “oke gece pengen cepet2 kuliah”😄

    kenalan dulu ya kak… Gece imnida dari line 99 *masih muda* lagi nyasar di blog kakak nih.. aku izin liat2 ya kak😀
    kak, aku sudah follow blog kakak.. visit dan follback kakak sangat aku tunggu ya🙂

  20. Halo Kak Ika, salam kenal ya 😁
    Aku suka baca lyrics translation punya kakak lho soalnya di pencarian sering ada di atas sih. Awalnya aku kira ini bukan blog pribadi hehe soalnya keren sih.
    Kita punya tema blog yang sama tau kak, aku juga suka translate lagu di blogku dan banyak ngomong tentang kpop. Ditunggu kunjungannya ya kak hehe 😁

    https://neverendingstory48.wordpress.com

  21. Pingback: Twenty Things About tifaahand « Time Machine

  22. Pingback: Twenty Things About Cca Tury – GLOWING COCOON

Speak Now.... ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s