Not a Bad Guy!

NBG 1

NOT A BAD GUY | by Apreelkwon
V – EunHa | Romance | G | Drabble

Summary : TaeHyung itu terlalu tampan, untuk…. ah!


Aku tidak tahu siapa namanya, hanya saja beberapa hari lalu Shinbi memberitahuku bahwa namanya adalah Kim TaeHyung. Jadi sekarang, aku memiliki kesempatan untuk menyisipkan namanya di akhir sapaan ketika dia datang memesan dua gelas besar frappe hazeulnut dengan ekstra whipping cream.

“Semoga harimu menyenangkan Taehyung-ssi,

Hari ini aku berhasil mengumpulkan segudang keberanian untuk mengatakan itu. Mencoba kalimatku jangan sampai terbata, mataku goyah ataupun tanganku bergetar hebat ketika memberikan pesanannya. Dan usahaku berhasil.

Lebih berhasil lagi ketika pemuda itu terbelalak kaget dan menatapku dengan heran. Aku menangkap ini sebagai kesempatan, barangkali kami bisa saling mengenal. Itu harapanku, berharap Taehyung akan menjawab kalimatku dengan,

“Bagaimana kamu tahu namaku?”

Lalu aku akan dengan mudah memberitahu bahwa aku sudah lama memperhatikannya yang bolak balik setiap sore mampir ke kedai kopi kkamong. Tapi sialnya, bukan kalimat itu yang Taehyung jawab. Meski wajah kagetnya menggambarkan jelas, penasaran bagaimana aku bisa tahu namanya, bibirnya hanya menjawab kalimat biasa,

“Terimakasih,”

Hanya itu. Bahuku turun kecewa, sial padahal sore ini aku sudah berharap banyak.

“Bagaimana? Apa dia merespon?” tanya Shinbi yang sekarang sudah berdiri disampingku dengan wajah sangat penasaran.

Aku menggeleng lemah. “Tidak sama sekali. Wajahnya terlihat kaget, tapi dia hanya mengucapkan Terimakasih,” jawabku sambil mencoba meniru suara beratnya.

Mendengar penuturanku Shinbi hanya menghembuskan nafas panjang tanda kecewa. Shinbi saja kecewa apalagi aku.

“Padahal aku berharap dia bisa dekat denganmu, Eunha-ya,” lanjut Shibi kedua matanya terus mengekor langkah Taehyung yang sekarang duduk disalah satu sudut dekat jendela. “Dia terlalu tampan untuk-” Shinbi tidak melanjutkan kalimatnya. Dia hanya mengakhiri dengan satu hembusan nafas panjang dan gerakan bahu.

Aku mengerti maksudnya. Mengikuti Shinbi, kedua mataku bergerak kearah Taehyung sedang duduk sekarang. Lelaki itu tampan, sangat tampan malah dengan matanya yang tajam itu. Suaranya berat khas lelaki gentle, badannya juga cukup tinggi dan satu lagi yang sangat berharga darinya, suara tawa yang begitu racun. Dia seharusnya menjadi lelaki pujaan banyak wanita, andai saja…

“Taehyung harus bertemu perempuan yang mencintai dia untuk kembali membawanya ke jalan yang benar,” Shinbi kembali berkometar ketika pemandangan disana memperlihatkan Taehyung tengah mengecup kening perempuan yang aku berani jamin umurnya bisa 20 tahun lebih tua dari Taehyung.

Aku bergidik melihatnya, “Taehyung tidak mencintai perempuan itu kan?” tanyaku dengan nada khawatir.

Shinbi tersenyum padaku kemudian menggeleng. “Dia hanya mencintai dompet tebalnya. Taehyung itu lelaki baik, meski kamu tidak memiliki dompet tebal usahakan cintamu tebal untuknya.”

.

.

-Titik.

a/n : Perkenalkan Eunha… pekerja kedai Kkamong, yang udah lama ngincer langganan tampannya. Kebetulan hari ini lewat temenya, Eunha tau nama cowo itu. Sayangnya, Taehyung adalah…..

Oke, ini cuma drabble tapi rencananya bakal berlanjut jadi semacam series ^^

37 thoughts on “Not a Bad Guy!

  1. Kak aku feni 98line . Aku udah lama baca fanfic2 kakak tapi baru berani coment sekarang, maafkan karna udah jd pembaca ilegal kak . Aku suka cerita2 kakak apalagi yg LFN .
    Kak izin baca fanfic kakak yg lain , semangat buat nulisnya kak! . Oh ya, aku gak papa kan manggil kakak dngn sbutan kakak ?

  2. Demi apa kaika nulis tehyooong wakakaka
    Ini ucul kak astaga dek tehyong cechingu iya kamu daripada sama tante tante girang sama mba eunha aja sana nanti dapet mocacino plus plus whipped cream yeaaaah~
    Ayem waiting for another series kaaaaak yes /plak/

  3. wuwuwuwu… ini unyu banget kak :”D dan ini tumben banget pake Taehyung jadi castnya.. hoho.. #sayabahagiasekali :”. kayaknya emang semua orang lagi suka sama lagu2nya BTS & bikin faficnya BTS.. hoho~
    btw, fanfic kakak yg ini, kayak ffnya kakak yg laennya (yg pernah aku baca), selalu aja ada kejutannya :”D
    Keep writing ya kak!😀

  4. Jarang2 cast keluar dari exo hehhee,
    Waw, Disini taehyung nya suka sama yg berdompet tebal 😄
    Lanjut ka, sampe taehyung nya peka sama eunha hahah, katanya bakal ada couple baru disini ka

  5. ini ada lanjutannya, kak?? kekeke… berharap ada Baekhyunnya.

    but…

    hahaha… ternyata Taehyung sukanya tante2 berdompet tebal… aduuh..

    Joha Joha..😉

  6. Awalnya kirain kalimatnya bakal gini, “Taehyung terlalu tampan untuk menjadi homo.”

    Ternyata bukan toh. Syukurlah. Serem banget kalo bener. Kutunggu kelanjutannya:)

  7. kukira taehyung semacam psycho atau apalah😄😄 *ditabokbaek
    hey..hey… ini baru… BTS dan GFriend kah ? aku gk trlalu kenal g-friend kecuali yuju XD… tapi kayaknya ceritanya seru.. patut dinantikan…

    • Taehyung brondong cuuuyyyy,
      hahahha
      iyaaa nih aku ambil cast diluar anak EXO sama Red Velvet, coba – coba
      Kebetulan suka Gfriend juga sih,
      terutama Eunha, makanya aku pake main cast…
      duhhh tungggu yaaaaa :*

  8. walahhh….
    taehyung nya,,,
    ahhhh…
    (ikut2an menghla napas,,,,heheheh…
    too bad,,,
    tapi kalo dilanjutin dan ada cerita nya kayanya bakal bagus deh…

  9. Lagi nyari yang seger2 nih dan muncullah si anaknya Daehyun. Maygod, ceweknya cakep gitu, trus si Tae lebih milih emak2 yang kungkon aja Ibunya. Kan si mbak2 itu jago rumpi, bisa aja dia nambahi bumbu penyedap biar obrolannya makon sip buat fitnah si Taehyung. Wkwkwk lama gag mampir dan koemnku nggak mutu bangets. Dada mbok!!! Bye!!!

  10. newbie niii hai, ringan tp menarik yaah cerita nya. gue suka n thanks yaah pake cast V soalnya bisa dibilang gw pasukan army haha. sering-sering yaah boleh lah anak BTS yg laen =)) gue tertarik baca semua epep author

  11. Taehyung..omooo
    andweee..aku rela kamu sama eunha walau ga sama aku #nyusut di bahu abang Jin
    tapi..tapi,aku tau kamu tu absurd tapi jangan tante tante jugaaaaaaaaaaaa..😖😖😫

    akhirnya apreeeeeeeeeel kamu membawa cast member BTS jugaaaaak..*yeaaay**jingkrak bareng Taetae**tebar konfeti*
    meski uri Taehyung agak matre disini. Kirain bakalan berakhir seperti apakah..ternyataa.

    sudahlah..
    dari pada makin ngaco..ditunggu next unpredict fanfic muu yaa. Kip nulis apreel
    Xoxo

  12. Udah lama ngga mampir di sini
    Eh, kaget ada fanfict yang cast-nya Taehyung😄
    Heung._.
    Jadi Taehyung ngincernya…
    Udah, kalo gitu sih mending sama Eunha aja
    Eunha kan unyu banget wkwk (urutan bias ke-2 di gfriend setelah SinB)
    Bakal jadi series? Beneran kak? Kalo gitu aku bakalan nunggu><

  13. Eonni eonni eoniiiiiiiiiii masih ingatkah sama aku yg munculnya gak karuan ini ? Wkwk . Semoga masih inget deh yaa , wkwk . Back to fanfic , awawawwwwww taehyuuuung dirimu . Shinbi fitnah oppaku tersayang kedua setelah baekhyuuuun . Masak iya sama emak2 , ganteng kyk gitu juga . Huhu . Seriesnya ditunggu ya eonni !!! ^^

  14. eeeeeeeeeeeel………..
    demi apa kamu nulis pake kes anak bangtaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan..
    (telat mbak)(riweuh)(kicked)

    (tebar konfeti)(maen kembang api bareng mphi)
    (hug apreel) entah harus bilang apa akuu ke kamuu,secara mphi ini adalah salah satu bias akuu di bangtan..omejii dan akhirnya kamuuh..
    thankseu apreeel..
    (bow bareng abang JIN)(lho)

    maap aku baruu mampir lagi kemarii..aku kangen berat ama tulisan apreel,
    demi apa mphii maennya ama ateu ateu (lirik mphi)(kabur ama bang Jungkook)
    walaupun mphi dsini agak gimana gituu yaaa
    tapiiiiii aku tunggu neks kes pake anak bangtan di ff lain nya yaaaa hihihihi (ngarepp)(dijitak mphii)

    okelah akuu malah nyepam komen ga jelaas..intinya kurang panjaaaaaaaang ceritanyaaaaa (apasi)
    seperti biasa ini ringan tapi berkesan.
    si yu et neks ff apreel..
    luv ya
    xoxo

Speak Now.... ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s