ALS side story : Reading You

reading you

READING YOU | by Apreelkwon
Lee Jieun – Byun Baekhyun | Romance  | T | Drabble – Side Story

Summary : Karena mereka sama – sama sedang saling mengenal.

A/N : Setting disini terjadi setelah ALS chapter 10 sebelum epilog.


Saat murid perempuan berkumpul dan saling menceritakan tentang pengalaman cintanya, mereka akan antusias saling menonjolkan kelebihan sang kekasih. Seperti sekarang ini. Jieun tengah terjebak dalam lingkar ‘pacarku itu ya…’ kumpulan gadis 1-4 yang akan membanggakan setiap senti kelakukan pacarnya.

Dengan Eunji yang tidak henti menceritakan bahwa JongIn adalah tipikal lelaki yang sangat perhatian. Kemudian Arin dengan Lay yang selalu membuatkannya lagu disaat Arin marah. Atau Jiyeon dan kekasihnya yang….

“Setiap malam dia akan berteriak dari pekarangan rumahku ‘Good Night baby’ dengan suara lantang, dia bahkan tidak takut tetangga komplek mengomelinya,” ucap Jiyeon sambil tersipu malu.

kyaaaa~” para gadis itu histeris mendengar kisah manis Jiyeon. Sedangkan Jieun tersenyum simpul seperti biasanya.

Ah, sebenarnya Jieun juga sangat ingin berbagi cerita betapa manis sikap kekasihnya. Tapi apa daya, tidak banyak cerita manis yang dia miliki, atau simplenya kehidupan asmara dia normal – normal saja.

Jieun mengalihkan perhatiannya dari perbincangan para gadis. Dia mengedarkan pandangannya keujung kelas, saat dia bertemu manik hitam penghuni bangku barisan belakang. Milik BaekHyun kekasihnya.

BaekHyun memberikan satu senyuman pada Jieun, kemudian perlahan bibir BaekHyun bergerak seperti mengucapkan satu kalimat tapi tanpa suara. Dan Jieun tahu arti gerakan bibir itu ‘I Love You…

Jieun tersenyum kecil melihat sikap BaekHyun. Untuk membalas aksi BaekHyun tadi, Jieun juga ikut merapalkan satu kata tanpa suara ‘I Love You Too…

Keduanya tersenyum manis.

Ah, Jieun mungkin tidak tahu seperti apa takaran manis setiap perlakuan BaekHyun. Karena untuk Jieun, dia selalu sulit untuk menggambarkan perasaan BaekHyun yang sering berubah.

Seperti kejadian beberapa hari yang lalu, saat Jieun masuk ruang kesehatan karena mendadak tidak enak badan ditengah jam pelajaran, orang yang mengantarnya bukanlah BaekHyun. Saat Jieun terbangun, dia mendapati beberapa teman perempuannya. Tapi dia tidak melihat BaekHyun. Itu yang membuat fikiran Jieun mencitrakan bahwa BaekHyun bukan seorang yang manis.

Mungkin.

Tapi ketika semua temannya bubar, Baekhyun masuk keruangan itu dan mendapati Jieun sedang termenung seorang diri.

“Kau sudah baikan?” tanya BaekHyun sambil terduduk di samping tempat tidur.

“Ehm,” jawab Jieun singkat.

“Kau mara-”

“Mereka menjulukimu seorang gentleman, kemudian panggilanmu berubah menjadi wolf saat semua orang menyadari kau memiliki banyak kelebihan,” ucap Jieun memotong kalimat BaekHyun.

BaekHyun mengerjapkan matanya bingung.

“Kau tahu, serigala termasuk golong yang sangat perhatian. Mereka akan tau semua hal tentang lingkungannya, kelompok bahka-”

“Karena sekarang aku hanyalah seekor baby wolf,” kali ini BaekHyun yang menyela kalimat Jieun. “Tunggulah, dan wolf itu akan menjadi sosok yang hanya menatap pada pasangannya. Aku sedang belajar untuk membacamu Jieun..” jawab BaekHyun sambil tersenyum manis pada Jieun.

Bongkahan kecewa yang sedari tadi menghalangi nafas Jieun perlahan menghilang. Terganti dengan satu senyuman di wajah pucat Jieun.

“Dan satu pintaku jangan terlalu lama untuk mencoba membacaku,”

“Aku jamin, saat aku berhasil memahami seperti apa Lee Jieun. Kau akan menjadi satu – satunya buku yang menemani hidupku,”

Sekali lagi Jieun tersenyum mendengar jawaban BaekHyun. “Janji…”

BaekHyun mengangguk kecil, kemudian menautkan jarinya dengan milik Jieun. “Pasti…”

Jieun tersenyum saat kembali teringat dengan kejadian beberapa hari yang lalu dan jawaban BaekHyun. Mungkin, Jieun memang terlalu berharap lebih. Tapi setidaknya dia sudah memiliki janji BaekHyun.

“Jadi seperti apa BaekHyun?” tanya Eunji sambil berbisik.

Jieun mengambil lagi perhatiannya pada kumpulan gadis ini. Dengan satu senyuman Jieun menatap teman – temannya. “BaekHyun selalu menjadikanku, cerita yang hanya dia baca..”

Ketiga temannya hanya menatap Jieun bingung. Karena mereka tidak akan mengerti apa maksudnya. Seperti yang BaekHyun bilang, Jieun pun sedang belajar untuk membaca seorang Byun BaekHyun.

.

.

-Kkeut.

 

45 thoughts on “ALS side story : Reading You

  1. Hello kak^^ side story ALS keluar lagi hehe
    Sepertinya kaka lagi sibuk ya soalnya jarang update ff tapi gpp fic ini special jadinya
    “BaekHyun selalu menjadikanku,
    cerita yang hanya dia baca..” demitambigunya jieun – baek hehe tapi tetep kerasa sweetnya😀

  2. Hello kak^^ side story ALS keluar lagi hehe
    Sepertinya kaka lagi sibuk ya soalnya jarang update ff tapi gpp fic ini special jadinya
    “BaekHyun selalu menjadikanku,
    cerita yang hanya dia baca..” demi ambigunya jieun – baek hehe tapi tetep kerasa sweetnya😀

  3. miss this couple/hug//hug/ AAA ga tau knp aku sangat suka dgn couple ini ‘BaekJi’ atau lbh tepat ter- overdosis. sebanyak jempol yg ku punya aku ksi deh ke eon hihi continue to make fanfic couple Baek-Jieun eon/hug/

    • Hahahha
      ada yang kangen nih ^^
      tenang – tenang, BaekJi adalah mascot blog ini, jadi bakal ada terus. Tapi kayanya baru kepikiran side story dari universe ALS aja,
      belom kepikiran chaptered merkea dulu

  4. kak sumpah ya aku tuh lagi bete banget, trus buka blog kakak dan nemu ff ini. abis baca aku langsung senyum2 sendiri trus betenya ilang gitu aja. makasih ya kak, ini sweet sekaleeee❤

  5. Tuh kan mereka selalu manis kyaaa pengen juga /colek sehun/
    Mereka itu ga lebay /kadang sih/😀 ahhh suka lah pokoknya aku nge ship mereka😀
    Fighting nulis ALS side story nya ya kak🙂

  6. Haiii kakkkk ikaa😁😁
    Yehet! Side storynya als ada lagi ulala~
    Bekyun emang gitu ya:3 perasaannya labil terus, tp tetep maniss wkwk;)
    Mereka tuh pasangan normal ganormal gimanaa gitu kkkkk~
    Ditunggu side story als yang lainn^^

    Eh iya ditunggu letter from nowhere nya jg yaaapp
    Keep writing and fighting^^9

  7. oke ini couple so sweet banget. melted baca ini. ff ini yg ngenalin ke author. trs semangat ya thor. sekarang tau namanya author namanya ika bkn?

  8. Hmmm…
    Just sweet as they are…
    Love it….more love it…
    Susah diungkapkan….seperti hal nya baekhyun yg sedang membaca jieun…hahaha…ga nyambung…
    Tapi cerita dan kata2 nya suka banget…simple but sweet…
    Nomu nomu nonu gomawoyo…

  9. Seperti biasaaa cuuuuteee >< jjang eonnii~
    Aku nungguin ceritanya sujeong-kyungsoo.. udah update kah? Aku belum ubek ubek wp eonni lagi sih.. ㅠㅠ / caw ubek ubek/

    hehe… ^.^)v

  10. Wahhh~ ALS!!
    Awalnya aku rada kesel ke Baekhyun gara2 kurang perhatian(?) sama Jieun. Kasian pan jieun nya😦 *pukpukin
    Tapi author sukses buat aku senyum2 sendiri liat percakapan mereka berdua :v

    Kutunggu ALS side story berikutnya^^
    Fighthing!!

  11. sumpah ini sweet banget aaaahhh baekhyun-jieun💞💞
    ngomong-ngomong ya kak, ff yg kyungsoo-sujeong itu masih dilanjutin gak sih??
    cuma nanya doang kok hehehe semangat ya fighting:)

  12. Aku baru bisa bca ff ini😦 sweet bgt kak Baekhyunnya, kayak dia tau apa yang ada di benak Jieun😀 keep writing yaa kak, semangat !!

  13. wah.. aku nggak tau mau ngomong apa. setelah lama berterbangan melewati ujian yang begitu berat, aku datang dan mendapati cerita Baekhyun Jiuen ini. *curcol -_-

    ceritanya sweet kak. seperti biasa. dan kali ini ada Baekhyun Jieun. ah! andaikan mereka pacaran beneran. cocok banget.

    btw, kaka ganti tema? hehehe..

    • Aku lagi labil😄
      hahahha
      pusing menentukan tema yang cocok buat disini, pengen yang simple tapi manis,
      bagaimana menurutmu Ndy?

      wah, selamat sudah melewati phase ujian…

  14. Di ff jongin pake istilah fotosintesis skrg wolf. Aduh, pucing nih kepala.
    tapi eonni hebat loh bisa bikin ff disela kesibukan kantor. Fighting!!!
    Oya eonni satu line sama baekhyun ya? Pantesan isinya baekhyun semua~
    Kalo aku sih satu line sama jongin *kagak ada yg nanya*

Speak Now.... ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s