B Charm

CCOrMjUUkAAh0I3

B Charm | by Apreelkwon
Byun Baekhyun | Fluff(?)| G | Drabble

Summary : Oh sial! dia bahkan hanya tersenyum

Sister project : The Ultimatum – Ilachan


 

Tidak terlalu terkenal, tidak juga tampan, tapi semenjak dia bergabung dengan klub paduan suara kampus semuanya berubah. Menurut para perempuan standar kekasih tampan itu seperti dia, standar senyum manis itu seperti miliknya, lelaki legal hukumnya menggunakan eyeliner juga karena dia, tiba – tiba menjadi trendsetter diseluruh kampus. Apalagi setelah dia memenangkan kejuaraan menyanyi dan membawa nama kampus semakin terkenal. Oh, dia menjadi begitu terkenal sekarang.

“Ya, siang ini kebetulan sekali kami berhasil menculik salah satu bintang di kampus kita,” Mari membuka acara Radio siang kami dengan suara ceria, wajahnya bahkan begitu berbinar. “Bintang yang menjadi impian perempuan dikampus ini,”

Aku menggeleng pelan, meraih kertas script miliku kemudian membacanya dengan nada seantusias mungkin. “Lelaki yang memiliki senyum melumpuhkan, mata yang akan menghipnotismu seketika ah… dan ini point paling penting Mari-ya,

“Apa itu – apa?”

“Suaranya yang bisa mengantarkan kita tidur dengan lelap,”

“Ya,, ini dia bintang kampus kita, si pemilik suara malaikat Byun BaekHyun-ssi,

Aku dan Mari bertepuk tangan setelah memperkenalkan lelaki yang sedang menjadi Bintang ini. Ya, Byun Baekhyun yang mereka juluki lelaki si pemilik suara malaikat. Baekhyun terlihat mengangguk sopan kearah kami sambil tersenyum. Oh… ini pertama kalinya aku melihat dia tersenyum sedekat ini.

“Ah, Annyeonghaseyo Byun Baekhyun Imnida,”

“Ehm Baekhyun-ssi, bolehkah kami memanggilmu Baekhyun Sunbae agar lebih nyaman?” Mari melontarkan satu pertanyaan secara lugas yang dijawab anggukan Baekhyun -sekali lagi dengan senyuman.

Dua kali aku melihatnya tersenyum sedekat ini.

“Tentu saja, itu akan lebih nyaman,”

“Ah, Baekhyun Sunbae, memang pria idaman,”

“Hahahaa… ah, pujian itu terlalu berlebihan,”

Oh, ternyata lelaki ini juga memiliki kemampuan untuk mencairkan suasana. Tunggu? Aku juga pemandu acara radio ini tapi kenapa hanya mereka yang interaksi. Oke, fokus.

“Ehm, Baekhyun-Ssi” aku berniat melontarkan sebuah pertanyaan tapi tatapan Mira dan pria bernama Baekhyun membuatku kembali terdiam. “ada… apa?” tanyaku ragu.

“Kita sudah sepakat untuk memanggil senyaman mungkin bukan ehm-“

“Nara, Kwon Nara,” jawab Mari saat pria bernama Baekhyun itu menatapnya meminta jawaban.

“Panggil senyamannya Nara,” lanjutnya -lagi dengan senyum.

Sial, aku membeku dengan tatapan dua pasang mata mengarah padaku. Oh, ini hanya senyuman, apa yang aku lakukan? “Hahaha,, Ne Baekhyun sunbae, Jadi bagaimana perasaanmu setelah menjadi perwakilan kampus dan memenangkannya?”

Waktu bergulir dengan tanya jawab yang sialnya hanya terjadi antara Mira dan lelaki bernama Baekhyun itu. Aku bagaikan manusia tembus pandang atau memang aku yang menyembunyikan diri sendiri.

Dan bodohnya, apa yang kulakukan? Memperhatikannya menimpali lelucon Mira, memperhatikan senyumnya, memperhatikan ujung bibirnya ketika tersenyum, memperhatikan jarinya, memperhatikan jarinya memainkan mic, memperhatikan garis eyelinernya. Sial! bahkan aku mulai mengagumi lelaki yang memulaskan eyeliner dimatanya.

“Ah, tidak terasa waktu berjalan begitu cepat. Sunbae bisa datang lagi lain kali bukan?”

“Tentu, saja. Aku tunggu telfon kalian,”

Mira menyenggol sikutku pelan, membuatku tersadar dan segera meraih script didepanku. ” Baiklah, selanjutnya ada hadiah untuk kalian semua. Baekhyun sunbaenim akan menyumbangkan suaranya menyanyikan lagu Baby don’t Cry milik EXO.. wooo

Ini lagu favoritku, Sial!

Memperhatikannya berjalan menuju pojok, kemudian jari – jari manisnya meraih mic, oh tunggu apa yang aku perhatikan?

Dan dia mulai bernyanyi.

“Benar kataku bukan? Dia lelaki sempurna,” Mira berbisik padaku ketika kami sedang memaku mata pada sosok malaikat yang sedang bernyanyi.

“Sial! tapi harus aku akui, dia telah menjerumuskanku,” jawabku yang sontak membuat Mira tertawa. “Kau ada kontak miliknya? aku berfikir untuk memutuskan si tinggi Park Chanyeol dan merebut hati lelaki bernama Byun Baekhyun itu”

.

.

-Kkeut.

Note : Dan apa lagi ini? Ini fanfic apa curhat? entahlah, projek dadakan lainnya ditengah kegiatan fangirling tenga malam.

Enjoy, dan jangan protes dengan cerita absurd ini😄

 -bonus-

CCOiUdjUAAIHwyy

CCPGJ5NUsAEijgv

55 thoughts on “B Charm

  1. Pingback: [FF] The Ultimatum | ✎ IRUZA IZATE

  2. Wah…kudapan malam nih…hehehehe…
    Ringan tp.dpt banget pesannya kalo baekhyun itu memang menghipnotis….wkwkwkwkwk..
    Ceritanya bner2 simple tp ga tau knp.jd nya cerah dan menceriakan,,,,
    ^_^
    Lovely story…gomawoyo…

  3. pas nyampe ending aku hanya bisa… ha ini doang? dan aku lupa kalo ini cuma sepanjang drabble.
    ah intinya aku terhanyut dan posternya itu *nunjuk keatas* adalah benda yang paling patut disalahkan karena yeah… imjinasiku malalang buana😄

    BTW TUH POSTER KITA SAMAAN PADAHAL NGGA ADA RENCANA SAMA YA? YAKAN YAKAN KA?

    kok kita sehati sih😄

    anyway selamat telah menyelesaikan misi dadakan kita haha😄

  4. Bintang yang menjadi impian perempuan dikampus ini,Lelaki yang memiliki senyum melumpuhkan, mata yang akan menghipnotismu seketika,si pemilik suara malaikat,dan idaman setiap wanita….wah byun baekhyun..kak ika mau meleleh tuh lihat senyummu..kkkk

  5. Meskipun drabble tapi tetep nice story. Keren, jadi flashback reaksi waktu kemarin nonton music bank dan ngeliat baekhyun. Mau heboh tapi ditahan, padahal ga biasanya pengen heboh gitu hahaha😄

  6. aisshhh.. si bacon chabe gila tamvan banget lu!!
    ditambah lagi kakak ngegambarin dia seperti perfect banget..
    ahh udah gatau mau ngomong apa..😄
    Intinya semangat buat ff lainnya kak.. ^^

  7. aku baru stalker lagi di sini… aku nemu yang menarik
    hhoooo..trnyata ini sister project toh ^^
    sepertinya di sini kmu memang curhat, aku yakin tokoh nara adalah kmu sendiri..
    tapi aku juga bakal salting kalo ada seonbae macam baekhyun di depanku
    oke ika, aku kuat kok… biar baekhyun ganteng, chanyeol tetap numero uno..haha *abaikan

    • Hah… ini memang fanfic korban fangirling liatin foto Baekhyun bareng Ila, Mi..
      ahh, sudahlah,
      Baekhyun memang sering meluluh lantahkan mood aku /?

      hahhaa
      iyaa dehhh yang biasnya peceye,
      hahaha😄

  8. Woooowwhhhh kaakkk dirimu membuatku menggeliting sendiri ditengah malam hahahah😄
    Secara mental, ditengah malam yang sepi ini tanpa ada seorang pun yang tau, aku rasanya pen teriak merdeka gegara nemu satu fic yang ehm atuhlah castnya bikin aku makin mau menjerit gila/?😄
    Genre nya fluff pula:’v
    Oke makanaaaannn~~~~

    Hahah, soal Baekhyun yang ber-eyeliner, aku belom nemu seseorang yang eyeliner nya bikin duniaku jungkir balik selain si Byun ini:v
    Kadang kalo liat idol cowo lain yang eyeliner nya sama tebel ama punya Baekhyun, dalam hati aku bilang gini; “biasalah, belom bisa bikin pindah hati/?:’v”

    Hell yeah, aku ketawa dibagian ending😄
    Rasanya itu semacam true story ama aku kak:’v
    Dulu, pas masi jaman ada someone *elah* aku bahkan suka lupa, aku jadi jarang peduli ama yang namanya sms, yang ada dikepalaku cuma Baekhyun Baekhyun Baekhyun itu aja sampe aku balik lagi jadi SD/?:v
    Dan kebanyakan dari mereka suka gatahan gegara sikap fangirl aku yang terlalu akut/?:’v *abaikan sesi curhatan alay saya*

    Dan kak aku rasanya pen meleleh gegara bonus pict di akhir ><
    Biar makin lelap bobo/?:'v

    • ettt Chaa kamu baca fanfic ini jam berapa?
      hahhaha, dilarang baca fanfic ini malem2,

      hahaha
      atuhlah, ini juga fanfic korban fangirlingan gara2 dia pake eyeliner belepotan tapi ko tetep cantik /?
      hahhaha

      oke, aku pura2 ga baca bagian curhatnya,
      hahhaa
      thankss chaaa

  9. ya ampun baekhyun >< ,, bikin melting. btw kalo chanyeol mau diputusin buat aku aja deh /peluk chanyeol/ *abaikan
    keep writing thor!😀

  10. Yampun ini seger banget. Setelah bergulat dengan soal-soal yg menyebalkan dan baca ini… beneran menghipnotis. Bener2 salahkan oknum B yg assdfghkl bikin anak orang pusing mabuk kepayang padahal cuma denger suaranya yg sialnya kenapa dia nafas aja merdu banget ㅠㅠ /inimalahfangirlingdisini
    keren kaaaakkk ditunggu project dadakannya lagi sama kak ila, pelepas penat sekali kalian tuh :*

  11. eh ini berasa aku bgt…. tbtb salting pas deket sma org tercintah hehe…baek gk mempan krna udh ada ceye/pelukceye/..eh btw salam kenal kak ffnya bagus semua><

  12. Kak numpang ngobrak ngrabrik/? Wp nya kakak😀 lgi suntuk cari ff nya baek. Mira mnang bnyk, pesonanya byunbaek menyebar yoyo ~ ignore me kak. Kak, izin ye cari ff lain yg berbau baek disini😀 Keep writing terus yaa kak, semangat🙂

  13. Ff nyaaa duh kak tanggung jawab ya kalo aku jadi pindah bias ke byunbaek -_-😀 abisan mendeskripsikannya segitu sempurna banget elahh ditambah bonus pict tadi /jadi kepikiran menduakan sehun/andwaeee >.</
    Keren kak ini bener" ff fangirling😀

  14. seneng banget baca ff hasil karya eonni ,, selain penulis nya ramah ,ff nya pun renyah mudah di mengerti ^^ oh iya eon aku masih nunggu kelanjutan Letter From Nowhere masih terbayang2 itu ff kelanjutanya gimana , semoga wendy suka juga ma sehunnnnnn ,,🙂 ff eonni akhirnya suka ga pernah ke baca

Speak Now.... ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s