Review – Drama ’20 Years Old’

cover

Review Drama – “20 Years Old”

 

Udah senin lagi aja, weekend berlalu hanya dalam satu kedipan mata. Huft. Apa yang kalian lakukan di weekend? Aku sendiri abisin libur dua hari dengan mendekam dikamar ngabisin stock drama sama novel, hehehehe my favorit thing. Akhir – akhir ini mood nonton drama mulai naik lagi, jadi ada beberapa Drama yang lagi masuk marklist antaranya Emergency Couple sama The Suspicious Housekeeper. Berhubung dua drama itu belom kelar nontonnya, jadi sekarang bukan mau review tuh drama. Tapi drama “20 Years Old” yang sebenernya udah di tonton pas awal tahun 2014. Berhubung kemaren minggu nonton ulang (karena ga pernah bosen ma ni drama) akhrinya memutuskan buat bikin sedikit reviewnya.

Let’s Start….

20 Years Old.

Drama pendek yang berdurasai 30 menit setiap episodenya dan hanya berjumlah 4 episode, jadi kalkulasinya drama ini cuma sepanjang 2 Jam. Drama pendek ini juga dalam proses pembuataannya berkerja sama dengan mobile device yang menunjang dalam proses perekaman drama, buktinya? Saat nonton drama ini kalian bakal disuguhi dengan kecanggihan pengambilan sudut kamera, sungguh deh angle kamera saat shoot ini menunjang sama sudut penokohannya, seinget aku belum ada drama lain yang adegan kamera muter – muter cuma buat ngikutin sudut pandang si tokoh. Penasaran kaya gimana? Silahkan nonton aja, pusing juga ngejelasinnya.

Balik ke dramanya, drama ini dibintangi oleh Kikwang Beast bareng aktris Lee Dain. Omonng punya omong, Lee Dain ini ternyata kakaknya Lee Yubi, pantes dua – duanya sama imut plus cantik, dan lagi akting Lee Dain disini bisa dibilang keren banget buat aktris yang baru pertama debut (Drama pertama Dain kan ini?). Sesuai judulnya 20 Years Old, drama ini menceritakan asem, manis, pahitnya cinta saat diumur 20 tahun.

Kim Hyerim yang diperankan Lee Dain, dia jatuh cinta sama seniornya di kampus Kim TaeWoo. Diumur 20 tahun, dia pengen kisah cintanya dimulai. Ngikutin saran temannya, Hyerim mencoba mendapatkan perhatian TaeWoo itu dengan merubah penampilannya. Nah, dihari pertemuan klub kampus, Hyerim mencoba merubah penampilannya untuk TaeWoo. Dari mulai pake maskara, dimana sebelumnya Hyerim belum pernah pake maskara. Asli scene disini lucu banget. Hyerim yang mengharapkan berubah menjadi boneka Barbie dengan olesan maskaranya malah jadi boneka Panda gara – gara make maskaranya belepotan. Terus Hyerim juga pake sepatu dengan hak tingginya 9cm, sepanjang jalan dia kesiksa banget dengan sepatunya ini, ditambah pas naek bis dia mesti desek-desekan. Miris banget pokoknya, dan semua itu demi cowok idamannya Kim TaeWoo.

2 1Dan yang Hyerim lakukan berhasil. Dipertemuan Klub itu Kim TaeWoo ngajak Hyerim buat jalan – jalan cuma berdua. Disini Hyerim udah seneng banget, di berterimakasih sama sepatu plus baju cantiknya. Tapi rasa bahagianya bukannya bahagia yang dia inginkan, ketika tiba – tiba TaeWoo ngajak dia buat istirahat dulu. Yang bikin Hyerim gondok, TaeWoo ngajak dia istirahat disebuah motel, dimana dari motel itu keluar masuk pasangan muda – mudi. Gondok di sini Hyerim, dia kabur dari TaeWoo pulang kerumah lari – lari ditengah ujan. Disitu Hyerim nangis, dia ngerasa pengorbanannya sia – sia karena ternyata dia jatuh cinta sama cowo ga bener.

Berakhirlah kisah cinta Hyerim.

3

Ditengah kegalauan yang merubah Hyerim jadi cewe berantakan, temen satu apartemennya Gayoung ngajak Hyerim nonton konser Beast, katanya sih biar Hyerim seneng. Tapi disini Hyerim bukan type cewe yang suka nonton konser karena dia ga suka suara berisik anak SMA.

Disini Gayoung bilang “Kamu beruntung dulu pernah satu SMP sama Kikwang, tapi kenapa ga kamu manfaatin?” yang dijawab sama Hyerim “Siapa yang tahu dia bakal terkenal seperti ini.” Oow… jadi Hyerim sama Kikwang dulunya satu SMP, temen SMP. Selama konser Hyerim terus memperhatikan Kikwang, mungkin dia amazing temen SMPnya bisa kaya gini sekarang, tapi cara tatapnya tuh beda seperti ada sesuatu antara mereka.

Hehehe

4

Dan setelah beberapa scene berlanjut ternyata……………………….. Hyerim dan Kikwang dulu pernah pacaran. Ada satu scene pas flashback Hyerim sama Kikwang lagi ciuman di Bis. Tapi karena satu insiden pas Kising, Hyerim benci sama Kikwang dan hubungan mereka the end. Apa insidennya? Nonton sendiri ya ^^

5

Episode – episode selanjutnya berlangsung dengan menceritakan kisah Hyerim dan Kikwang yang waktu itu pacaran lagi. Pacaran sama idol terkenal ga gampang dong? Hyerim harus merahasiakan semuanya. Bahkan dari sahabatnya sendiri Gayoung, padahal Gayoung sendiri adalah fans Kikwang.

Ada satu scene senior Hyerim nembak dia. Tapi Hyerim ga suka banget sama cowo ini plus Hyerim saat itu udah pacaran sama Kikwang. Hyerim nolak tuh senior, tapi senior itu bilangnya kalo Hyerim belum bisa move on dari TaeWoo, padahal bukan itu alasannya. Hyerim bilang dia nolak karena udah punya pacar. Senior itu ga percaya, buat bukti dia minta foto hyerim sama pacarnya. Hyerim genggam erat Hpnya, dia mau nunjukin tapi yaa… kalo ketauan susah dong. Pada akhirnya senior itu tetep nyanga Hyerim masih suka sama Taewoo.

Serapih – rapihnya nyimpen rahasia tetap aja ketahuan dong. Dua kali Kikwang kepergok lagi pacaran. Ketauan yang pertama pas Kikwang sama Hyerim abis nonton, untung diditu Hyerim ga keliatan jelas karena dia pae hoodie. Hyerim udah kelabakan banget, dia takut, dan dia juga khawatir sahabatnya tahu. Tapi mereka masih selamat disini. Setelah merebak rumor Kikwang pacaran, Hyerim ma Kikwang ga ketemuan ampe beberapa hari. Sampai pas hari ulang tahun Hyerim mereka ketemuan lagi. Hyerim khawatir takut ada wartawan ngikutin. Tapi kata Kikwang, semua wartawan udah mereka akalin, jadinya ngikutin manager mereka yang pergi ke Busan. Tenanglah Hyerim, secara Busan – Seoul itu jauh. Tapi ternyata tidak. Ditengah perayaan ultah Hyerim dijalanan tepi sungai, wartawan tiba – tiba muncul dengan flash kamera yang menyerang Hyerim Kikwang beberapa kali. Kepergok kali ini bener – bener akhri segalanya. Wajah Hyerim keekspos abis. Imbasnya? Kikwang dimarahin agensinya, Hyerim kecewa sama Kikwang yang ga gentle ngakuin semua ini, Gayoung sahabat Hyerim tahu semua ini dan kecewa karena Hyerim ga ngasih tahu semua ini.

6 7

Pasca insiden ulang tahun Hyerim, semua berantakan. Hyerim putus sama Kikwang, Gayoung pindah dari apartement Hyerim dan mereka jadi kaya musuhan, Hyerim jadi bahan obrolan dikampus gara – gara pacaran sama Kikwang, hyerim juga jadi bahan bulian fansnya Beast. Intinya hidup Hyerim jadi berantakan.

Waktu berlalu. Scandal Hyerim – Kikwang udah mulai terlupakan dan Hyerim mulai bisa menjalani kehidupan seperti biasanya. Hubungan Hyerim dengan Gayoung juga udah baikan. Sampai semua kembali terulang saat Gayoung ga sengaja beli tiket konser Beast yang berujung Hyerim ikut nonton konser Beast. Setelah sekian lama ga ketemua Kikwang, Hyerim jadi sedih. Sepanjang konser Gayoung berulang kali meyakinkan apa Hyerim baik – baik aja?. Semua baik – baik aja, ampe pas Kikwang tampil solo bawain lagu kenangan Hyerim – Kikwang pas SMP. Disitu nangis lah Hyerim yang berujung dia pergi dari konser itu karena udah ga tahan.

Episode bergulir dengan seting waktu udah perayaan akhir tahun. Hyerim yang tengah nyiapin buat pesta akhir tahun terhenti ketika ada suara bel bunyi. Pas pintu dibuka ternyata Kikwang. Dan ternyata mereka masih pacaran dengan kalimat Hyerim “Dan pada akhrinya kami kembali menjadi sepasang kekasih.” Baiknya sekarang udah ada yang support mereka yaitu Gayoung.

9 10

Pertama nonton Drama ini emang sih storylinenya kaya kebanyaan Fanfict Kpop. Temenan pas SMP ketemu lagi si cowonya udah jadi artis terus pacaran lagi. Ketahuan putus karena kekuatan cinta mereka pacaran lagi. Basi emang ceritanya kalo dikemas dengan cara biasa. Untungnya drama ini mengemasnya dengan manis, jadi meskipun alurnya pasaran tapi tetep greget pas nonton. Asli loh, aku udah ampe 4 kali ngulang ni drama.

Aku suka sama cara pacaran Hyerim Kikwang yang manis tapi ga kelewat lebay. Pas mereka putus juga ga kaya dilebih – lebihin sakit hati nya Hyerim. Semua berjalan normal. Yang jempolannya dari ni drama, yaitu cara mereka membubuhkan aksi – aksi manis. Banyak adegan biasa tapi mereka ubah jadi manis banget. Bikin pas nonton ikut senyum – senyum sendiri. Keren deh.

16 16-03-2014 22-01-01_副本 16-03-2014 22-01-01_副本 aa

Dan lagi.. suka banget sama style fashion Hyerim disini. Bisa dijadiin referensi buat kalian yang suka dandan ala k-style.

Overall drama ini KEREN. Beruntung cuma empat episode, takutnya kalo dipanjangin malah jadi lebay dan bikin magnet didrama ini ilang. Rekomen banget deh drama ini. Aku kasih 5 dari 5 bintang. Hehehehe

Selamat Menonton ^^

23 thoughts on “Review – Drama ’20 Years Old’

  1. totally agree!!! ceritanya manis banget, ga bakal pernah bosen buat ngeliatnya walaupun udah diulang berkali kali. to be honest, aku udah nonton 10x and still feel the same kayak waktu nonton pertama kali.

  2. Pingback: Review Drama 20 Years Old | diayudwi

  3. I’m dying to know judul lagu di epsode 4 yang setelah Gikwang nyanyi on rainy days. Lagunya cuma sekilas dan liriknya cuma I need you, I need you, I need you. Kepo banget sama lagu itu. Melodinya enak, tapi ngga nemu-nemu. X.X

Speak Now.... ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s