DSCF1265

What are you doing on Tuesday?

DSCF1268

Hari sabtu yang harusnya libur, kemaren harus masuk karena emang dikantor lagi dikejar  deadline. No Problemo sih sebenernya, makin hari udah makin enjoy sama kerjaan, meski kadang masih sering ‘Melongo’ ga jelas gegara tugas buat jobdesk sendiri udah beres, dan belum ada kerjaan baru. Akhirnya Cuma diem depan laptop dengan headseat yang mengalunkan lagu favorit. Cukup menghibur. Member laen mungkin bakal mikirnya males gitu ya, tapi mo gimana lagi ‘My Job Is Already Done,,,’. Inget aja wejangan dari babeh dirumah “Kacata orang emang beda – beda, makanya sesuain juga perasaan kamu sama tiap kaca mata itu.” Intinya sih babeh buat bilang jangan terlalu musingin orang yang ngurusuin masalah pribadi kita. Harusnya gitu. Tapi sayangnya anaknya yang satu in terlalu perasa, TERLALU…

Hahahaha

Sabtu masuk, ketemu minggu libur berasa nemu surga dunia bagi para pekerja gitu. Hehehe… yang lebih menyenangkan, tugas ‘perbabuan’ udah dikerjain pas hari sabtu pagi. Yang akhirnya hari minggu bener – bener FREE se FREE – FREE nya. Kerjaan seharian Cuma tiduran, makan, denger musik, nonton drama, maen gitar (Cuma bocoran aja sih, sekarang ada hobi baru, maen gitar. Dan lumayan lah udah bisa kunci yang Cuma pake 3 hari doang, hehehe). Boring ga sih? Ga juga buat aku mah, secara besok senen mesti masuk lagi.

Dan tibalah hari senin. Karena tugas pribadi udah beres, jadi sama Pak Bos buat bantuin divisi lain. Dan patut digaris bawahi, belajar baru lagi, karena sama sekali ga ngerti seluk beluk kerjaan mereka kaya gimana. Positifnya sih nambah lagi ilmu pengetahuan.

Senin berjalan seperti biasa dengan rutinitas yang juga kaya biasanya. Pas istirahat ada kakak senior  bilang “Yes besok libur.” Aslinya, sama sekali ga nyadar kalo besoknya libur.

Dan tibalah hari SELASA… LIBURRRR ^^{}

Kebayang seharian Cuma bakal ‘ngebangke’ dikamar, duh.. libur tanpa aktivitas ga asik juga ternyata. Tapi, ada renca lain ternyata J. Sekitar jam 11-an, temen kosan ngajak pergi ke Balai Kota. Bukan sekedar maen doang sih, sekalian dia punya hajat hunting foto buat bikin video pas birthday pacarnya.

CABUT… deh, sekalian juga sih selama 3 tahun kuliah dibandung belom pernah maen ke BALKOT,, AHAHAHAHA……………….

Berhubung ‘2 bocah’ cowo dikosan ga punya kendaraan, jadinya kita berangkat naek angkot. Angkot Ok. Lumayan juga perjalanan dari Margahayu ke Balkot, bisa diitung ampe 1jam.

Margahayu letaknya di jalan Seokarno Hatta sedangkan BALKOT sendiri ada di jalan Wastukencana. Tau dimana? Buta nama jalan? Sama…!!! ahahaha, intinya sih BALKOT itu deket BIP sebrang UNPAR. Kalo dibilang gitu dijamin pada tahu. Apa banget deh, anak muda ga kenal BIP. Kalo iya, kemana aja pak.. buk…

DSCF1261

Nyampe depan BALKOT udah jam setengah satuan. Berhubung berangkat dari kosan jam 11 jadi  belom sempet dzuhur dulu. Jadi sebelum melakukan tujuan utama (mejeng), kita – kita menuai kewajiban paling pokok dulu. SOLAT. Tepat didepan BALKOT ada satu masjid yang tempatnya strategis. Namanya masjid ‘Al-Ukhuwah’ kalo ga salah (mohon dikoreksi kalo salah ^^v). Karena baru pertama kali maen ke sini, jadi lumayan katro juga pas mau ambil wudhu. Dengan santainya ngikutin aja dua anak cowo ini, eh mereka ngomong ‘cewe mah sebelah sana woy..!!’ ahahah ga tau MAS sori…. ^^b

Ada satu cerita lucu pas solat di masjid ini. Siang itu bener – bener lupa ga bawa mukena pribadi. Pas liat masjid gede ga khawatir sih soalnya pasti ni mesjid nyediain mukena, secara mesjidnya juga samping jalan, pasti jadi tempat para traveler buat istiraha solat. Itu sih yang kefikian. Tapi ternyata, pas masuk kebagian shalat akhwat, disana sama sekali ga ada mukena. GA ADA SATUPUN. Bingung lah, orang – orang pada ngeluarin muken dari tas masing – masing. Andai ya watu itu ada yang ngerekam, udah kaya anak ayam ilang induk kali ya tuh nyari-nyari mukena. Ga mau lama – lama jadi orang linglung, lari lah keluar nyamperin temen cewe yang kebeneran lagi ga salat. “Ih didalem ga ada mukena dong, gimana coba? Bawa mukena ga?” Bodoh ga sih?. Udah tau dia lagi ga salat ngapain gitu ya bawa mukena. HHAHAHA

1 Menit, 2 Menit, 5 Menit terus nungguin tempat mukena ada isinya (kali aja ada yang minjem terus balikin) ternyata ga ada. Buang – buang watu kalo nunggu mulu mah, akhirnya karena udah telalu siang juga, nyamperin ibu – ibu depan yang baru selesai solat. Tentunya, mau minjem mukena. Pas bilang mau minjem si ibu bilang gini, “Tapi nanti balikin lagi ke ibu ya dek, soalnya ini punya mesjid ibu pinjem dibawah dan harus dibalikin sama ibu lagi.” Melongi dulu disitu. “Oh dimesjid ini ada minjemin mukena bu?” hahahah

Singkat cerita, ternyata dimesjid ini tuh kalo mau pake mukena mesjid harus pinjem dulu sama penjaga mesjid. Letaknya dilantai bawah deket tempat wudhu. Disana ada lemari – lemari kaca plus ibu – ibu tiga orang, nah dsana kita bisa minjem. Ga tau juga sih gimana prosedur peminjamannya. Yang pasti kalo solat dimasjid itu lagi udah tau kalo minjem dimana. Heheheh

DSCF1238

Masuk BALKOT kira – kira udah jam satuan. Berhubung ada dua orang belom sarapan pagi, maka kita mengedepankan isi perut. Bukan makan sih, Cuma nyemil ‘Tahu Gejrot’ soalnya kata temen satu katanya di BALKOT ciri khas sama tahu gejrotnya. Jujur antusias banget pas makan kudapan yang satu ini. Masuk salah satu list favorit deh ni si tahu – tahu ‘gejrot’ berhubung udah lama juga ga makan. Antusias bangetttt deh, plus kata temen rasanya enak. Itu kata temen ya ENAK. Menurut lidah pribadi, rasanya kurang pas. Bukan di bumbunya sih, lebih tepat ke si TAHUNYA. Berasa ada bau ga sedap dari si tahu ini.

DSCF1241

Baiklah kita lupakan tentang si Tahu Gejrotnya BALKOT. Ah, satu lagi yang menarik perhatian pas lagi makan tahu, yaitu pemandangan didepan kita. Kirain tuh BALKOT penuh Cuma sama anak – ana muda yang lagi mejeng. Ternyata mereka bukan Cuma sekedar mejeng. Mereka adalah…. “Para Dance Cover KPOP”. Kyaaaa~~ andai saya terlahir digenerasi sekarang, andai ditahun ini saya masih menggenggam umu 16 tahun ahahaha asik kayanya gabung sama mereka cover grup favorit. Hahaha, sayangnya umur udah udhur udah ga memungkinkan untuk berlenggak – lenggok bercental – centil didepan umum. Intinya sih berhubung saya seorang FANGIRL (sampai saat ini masih FANGIRL), asik lihat mereka merea yang pada antusias dance cover. Semangat…!!!

Tapi ada satu yang menarik dari si dance cover. Ada satu kelompok anak cowo, kayanya mereka umur 15 – 14 tahunan gitu deh, pada pake jeans ketat plus bando telinga kucing dikepala mereka. What The gitu…. dan tiba – tiba lagu Oh! Menggema deket situ. Jeng Jeng tuh empat bocah cowo plus bando telinga kucing pada dance lagu Oh! SNSD. Gilaaaaaa itu gerakan pantat mereka udah bisa disandingin sama member Soshi. Hahaha ampe tempen cowo ngakak abis liat mereka. Iya disini mereka ngakak liat ana – anak cowo cover dance lagu girl band. Tapi pas balik mereka tiba – tiba terobsesi pengen dance cover juga. Garis bawahi ya ‘MEREKA PENGEN DANCE COVER GIRL GROUP’ what the MAN….!!

Rencananya abis beres makan tahu gejrot langsung masu ke rencana utama. Hunting Foto si Punya Hajat. Ya itu, hajat buat birthday doinya. First Take, Second Take, Third take,  kita pada komen ‘ ini mah ucapan dikartonnya kebanyakan, jadi ga kebaca difotonya. Kecil banget…’. Faktanya emang gitu. Ngomong – ngomong anak cowo gitu ya, sama sekali ga ada unsur intrisiknya, hahahaa….

Waktu itu udah jam 2-an kalo ga salah. Berhubung Banner ultah ga sesuai, kita putar haluan ke GRAMEDIA depan BIP buat bikin banner baru. Kebayang atuh ya, dari BALKOT jalan ke GRAMED, siang2 panas gitu… terus tiba – tiba turun ujan. Ngek…  Berhubung rencananya mau bikin banner baru, otomatis mesti nyari tempat nyaman buat bikin dong. Pertama kita pergi ke KFC tapi penuh, ahirnya mendarat di MCD. Bergulat dengan kertas karton, lem, dll buat bikin banner baru ga kerasa udah jam setengah 5. Beneran lama itu di MCD. Yang namanya bikin banner pasti ada aktivitas gunting menggunting dan lem – mengelem kan? Nah ampe tempat duduk tuh kotor bekas potongan kertas. Ga nyadar sebenernya, ampe OB di MCD nyindir kita, baru deh nyadar. SI bapa ngiranya kita orang luar bandung semua, maanya dia nyindir pake basa sunda. Padahal nih saya SUNDA tulen, otomatis ngert yang si bapak maksudkan hahahaha. Pas si bapaknya pergi, buru2 temen cowo ngambil keresek beresin semua potongan kertas. Ampe kita buru2 ngerjainnya gegara udah ga enak sama orang sana. HAHAHA

Balik lagi BALKOT udah lumayan sore, sekitar jam 5-an. Bisa dibilang rencana ga berjalan 100% sih. Hari itu Cuma berhasil dapet kira2 16 orang yang mau kita ajak kerjasama foto sama tuh banner.

Dan itu semua yang terjadi pada hari SELASA kemarin. Menghambiskan hari dibalkot, makan malam dengan SOTO yang maknyus deket BEC. Ujan – ujan-an pas balik. Dan nyampe kosan langsung tepar.

HAHAHAHA

Besoknya?

Rabu menyapa, dan kembali menjelma menjadi karyawan IT yang selalu menatap layar LAPTOP.

Berharap bakal ada hari-hari menyenangkan lainnya suatu saat.

Bye~ PYEONG.

Sedikit hasil jepret – jepret ga jelas disana….

DSCF1249

DSCF1265

DSCF1307

DSCF1313

DSCF1315

DSCF1321

Speak Now.... ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s