Sour Candy

Sour Candy

Title : Sour Candy

Auhtor : ApReeLkwon (@ApReeLKwon)

Cast : SeoHyun (SNSD) Lay (EXO M)

Genre : Fluff

Rating : T

Type : Short Shoot

Sour Candy

Tuk tuk tuk tuk

-sigh-  “fine…ini salahku, aku minta maaf ok... ” satu suara memecah keheningan yang cukup mengerikan selama beberapa menit dalam mobil itu.

Zhang Yixing atau lebih akrab di panggil Lay, memalingkan wajahnya menatap perempuan dijok samping.

Look…. permintaan maaf macam apa itu, kau –sigh-” perempuan itu menirukan nafas berat Lay tadi “Kau tidak serius minta maaf padaku.  Dan kau bilang tadi Fine…. perkataanmu seakan masih memojokanku.”

Perempuan bernama Seohyun itu meniup frustasi poni yang menjuntai di dahinya. Dia masih memasang wajah sebal, matanya terpaku pada pandangan diluar mobil seakan lay tidak berada disampinnya.

“Seohyunie,,,, aku sungguh meminta maaf dan bisakah kau berhenti menatap jalanan.” Suara Lay, semanis mungkin.

Seohyun memalingkan pandangannya pada Lay sebentar, “NO….”

-sigh- Lay kembali menghembuskan nafas frustasi. Ini hal paling sulit, membujuk kekasihnya untuk keluar dari lubang BADMOOD. Ini sudah hampir 30 menit mereka hanya diam, dan sudah berpuluh kali Lay memutar otak tanpa menemukan ide.

Lay merendahkan derajat jok kemudinya, dan menutup matanya.

‘kalau bujukan sudah tidak berhasil, tinggalkan dia dalam kesunyian’ ucap lay dalam hati, satu senyuman terukir nakal di bibirnya.

Seohyun mendengar suara derat jok, dilirik Kekasihnya itu yang sekarang sedang bersandar dengan mata terpejam.

‘apa dia tidak tau aku sedang marah.’ Seohyun menggembungkan pipinya dan panas menjalar wajahnya.

-Dduaak-

Tissue pack yang selalu berada di tas mungil seohyun berhasil mendarat di kepala Lay.

“Zhang yixing, pembicaraan kita belum beres…”

“Kan aku sudah mengakui ini salahku, bukan salahmu. Sekarang tugasmu untuk menghilangkan Badmodd itu, Noona SeoHyun..”

Lay, tersnyum puas. Dia tau, bagaimanapun usahanya membujuk SeoHyun, tidak akan ada jalan untuk membuat dia kembali ke mood awal. Jadi hanya ini jalannya. Membuat dia semakin badmood. Lay kembali tersenyum membayangkan idenya, dia membalikan posisinya membelakangi SeoHyun dan kembali menutup matanya.

“Apa maksudmu menghilangkan Badmood? Jadi kau pikir aku dari tadi badmood? Heuhhhh??”

Hening.

Lay tahu dia jahat, tapi dia menikmati moment ini. Percaya atau tidak, hal seperti ini yang membuat hubungan mereka semakin manis.

Hooaaamm….. ” Lay dengan sengaja membuat suasana menjadi semakin menjengkelkan bagi seohyun.

Fine…” –click-

Suara pengunci pintu mobil terdengar jelas oleh telinga Lay. Bukan mencoba mencegah SeoHyun keluar dari mobil, dia malah berusaha sekuat mungkin untuk menahan tawanya. Sebisa mungkin Lay mengkondisikan agar badannya tidak terlihat bergetar.

“Percuma aku duduk disini, menunggu sedikitnya kau mengakui apa yang membuat suasana menjadi seperti ini.” Suara SeoHyun terdengar dingin.

Lay membalikan badannya, dia mendapati SeoHyun sedang berdiri diluar dengan tatapan membunuhnya.

Goodbye Mr. Zhang Yixing..”

bammm-

Lay sedikit terpertanjat. Dia mengusap dadanya pelan dan menantap pintu mobilnya dengan prihatin.

“kau selalu jadi korban, bersabarlah..”

Lay mengalihakan pandangannya pada kaca mobil dan melihat SeoHyun berjalan menjauhi mobil dengan jalan disentakan. Masih terlihat dia marah.

“Laki – laki mana yang bisa sabar sepertiku seohyunie…” Lay, menyunggingkan senyum dan mulai menyalakan mobilnya.

Lay memundurkan mobilnya pelan untuk mendekati langah SeoHyun.

“Masuklah… Semua bisa kita bicarakann lagi.” Sapa Lay lembut saat dia sudah bisa mensejajari langkah seohyun dengan laju mobilnya.

Diam.

“SeoHyunie…”

Seohyun tidak bergeming sedikitpun. Sebaliknya, langkah kakinya semakin dipercepat.

Lay menghentikan mobilnya pasrah, dengan mata masih mentatap kaca mobil untuk memastikan SeoHyun. Lay mulai menghitung mundur.

10..9..8..

Dan tepat saat hitung mundur itu berakhir SeoHyun menghentikan langkahnya. Dia memandang mobil Lay beberapa detik, sebelum akhirnya berjalan kembali ke mobil.

Lay yang meilhat semua itu hanya tersenyum senang, setidaknya dia masih bisa bernafas lega.

ok.. semuanya baik – baik saja’ batin lay.

cleck blam-

Pintu mobil dibuka dan dibantin, untuk kedua kalinya oleh seohyun di hari itu.

Dengan wajah yang mulai memerah karena panas –mungkin- SeoHyun duduk dijoknya tadi dan melipat tangannya.

Lay yang sudah menyadari semua akan terjadi seperti ini, tersenyum senang. Entahlah, dia selalu merasa hal terdekat antara mereka, saat kondisi seperti ini terjadi.

sorry…” Lay kembali bersuara, dia menurunkan tangan seohyun yang masih belipat dada dan memberikannya sapu tangan putih dengan motif kupu – kupu.

SeoHyun melihat sapu tangan itu, mengambilnya dan detik kemudian berlalau terasa cepat bagi Lay. SeoHyun menutup wajahnya menggunakan sapu tangan itu, mulai menganis.

Lay melakukan hal biasanya, dia membelai rambut coklat seohyun dan memeluknya perlahan.

it’s okay, darl. Everything will be okay…” ucap Lap.

SeoHyun menghentikan tangisnya, dia menegakan badannya dan menatap Lay tepat di iris coklatnya. Bisa seohyun rasakan hangat aliran dari kedua bola mata teduh itu.

Dengan sisa – sisa tangisnya, seohyun memeluk Lay dan merasakan perasaannya mulai membaik.

“maafkan aku….” ucap seohyun dengan suara terbata – bata.

Selanjutnya, tanpa ada penjelasan siapa yang salah, apa yang dipermasalahkan. Semua masalah selesai. Hanya biarkan sedikit waktu melonggar, membuat mereka berdua kembali menemukan tempat dimana mereka menaruh kepercayaan sepenuhnya.

believe in you, always…” bisik Lay.

Lay mempererat pelukannya, dengan seohyun yang masih belum berhenti dari tangisnya.

Apreelkwon'2013

9 thoughts on “Sour Candy

  1. Teteeeeeeeeeeeh…
    Nta Coming again… Yuhuuuuuu… o(^^o) (o^^)o
    *tereak2paketoa*

    Halaaah… Ekhem2! Tes.. Tes… *cektoaagain*
    LOL
    XDD
    Hm…
    Setelah cukup lama gak pernah mampir ke blog ini lagi, akhirnyaaaaa… Nta datang lagi dan nemu banyak postingan fanfic Onnie yang baru…
    Kyaaaaaaa…
    ƪƪ’▿’) (‘▿’ʃʃ ƪƪ’▿’) (‘▿’ʃʃ

    Err…
    Ehm, Oke! Basa-basinya cukup…
    Mari mulai di comment fanficnya…
    Hohohohohoho

    Hm…
    Seperti biasa, Nta suka ama penuturan kata-kata Onn d stiap fanfic Onn…
    Bener2 dapet feelnya!
    Y, walaupun ada sdikit Typo, tapi tak apeulaaah…
    Secara nta aja always banyak Typo kalo ngetik… *nyadardiri
    LOL
    =Dkώk=˚°kώk==Dώkψkkώk˚°

    Ah, iya…
    Trus itu caranya Lay ngebujuk Seohyun biar gak marah lagi ke dy LUCU banget!!!
    Kebayang banget tuh jailnya ci Lay kayak gimana, apalagi pas dy dgn seenak jidatnya nguap gitu aja…
    X_X.•*˚*•. .Hä Ðέê♓.•*˚*• .. X_X

    Tapi yang lebih lucu lagi pas Lay ngomong gini donk ke mobilnya »» “Kau selalu jadi korban.. Bersabarlah”
    =Dkώk=˚°kώk==Dώkψkkώk˚°
    Asli ngakak banget baca scene ini…
    Eh… Udah gitu d lanjut dgn scene yang Lay ngebujuk Seohyun buat masuk ke mobilnya jg kebayang bangeeeet…

    Woaaaah…
    Jadi intinya smua permasalahan slesai tanpa harus ada penjelasan lagi yah…
    Hm.. *manggut2*
    Keren!!! Like It! Like It! Like It!!!!! (>̯͡⌣<̯͡)
    Dan kayaknya… Gara2 fanfic Onn ini, nta bakalan suka ama couple Lay-Seohyun… Kekekekekeke

    • /lirik komen diatas/
      WELCOME BACK NTAAAAAAA~~~~
      /tereak pake mulut CHEN/

      Hahaha,,
      kemana aja nengggg….

      SeoLay niihhh SeoLay,,
      /bukan SlayOlay yaaa /
      hahaha

      wah berarti sukses nihh bikin Fanfic ini ^^
      Makasii ya NTA komennyaaa,,,
      Dan selamat Nyiper SLAYOLAY😄

      • Biasa teh…
        Nta sibuk pacaran secara giliran sama KaiD.OBaekChenLay…
        LOL
        *plaaaak!!*
        =Dkώk=˚°kώk==Dώkψkkώk˚°

        Ho’oh ah…
        Mau jdi fans-nya SlayOlay! Eh… Maksudnya SeoLay…
        ː̗̀(ړײ)ː̖́ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ ː̗̀(ړײ)ː̖́

  2. ahhh…
    mau dong satu yang kaya lay…
    wajah teduhnya, sikap manly dan kalem nya…
    hmm…he such a good boy
    ceritanya lovely🙂
    gomawoyo…

Speak Now.... ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s