When EAT meet SWEET

Hollaa…. ^^Peluk cium dulu buat blog yang udah ampir bulukan ditinggal sesepuhnya, lanjut tebar cinta buat unyuers yang masih suka mampir sini meski jarang(bgt) blognya diupdate, harap maklum yang punya sekarang lagi berstatus ‘MAHASISWA TINGKAT AKHIR’ yang insyaalh 2,5bulan lagi bakal menanggalkan status mahasiswanya (AMIN ^^)…
dan semalat datang buat yang kesasar lagi blogwalking, hehe istirahat dulu sejenak yuu sekalian mau cerita nih tentang sesuatu yang manis,, ^^

“when EAT meet SWEET”
judulnya udah asikan,,,,
untuk pertama kalinya nulis tentang kuliner nih di blog ini ya… itung itung warna baru ^^ . Jadi ceritanya beberapa hari yang lalu, aku bareng temen2 seperjuangan yang lagi boring sama tugas…. dapet info tentang makanan manis ala ‘europe’, ok lah memutuskan untuk high class sejenak meski abis balik dari sana kembali ke status awal sebagai anak kosan yang kalo lagi miskin bersahabat dengan indomie hehehe.

DSCF4340_副本

Tempat makan yang kita tuju itu letaknya di braga no.83 bandung. Cafe yang bernama ‘Sugarush’ ini emang lagi ngetrend dikalangan muda mudi bandung, katanya sih belom gaul gitu kalo belum kesini -,-… cafe yang berdiri diawal tahun 2012(kata mbah google) udah lumayan sukses buat umutnya yang baru nginjak umur pertama tahun ini, tempatnya yang cozy, menunya yang asik dan pelayanan yang friendly emang jaid nilai jual yang tinggi buat tempat ini. Nah ngyinggung makananya, disini terkenal dengan jenis cakenya, dan info info nih ada 3 primadona di sugaruh pertama sikecil mungil yang lumer dilidah…. terus di pelangi…. samayang suka banget warna merah, ketebak?? hahah absurb bgt ya deskripsinya, intinya sih yang terkenal disini tuh : maccarons, rainbow cake, red velvet.

 

Okay,,, and the journey begin…

Bangunan sugarush gampang buat dikenalin, pertama cari yang bangunannya identika warna merah terus didepannya banyak etalase yang majangin cake cake buat di take away. Ribet banget ya -,- tinggal cari aja bangunan yang ada tulisan ‘Sugarush’ hahaha
Kesan pertama pas masuk, ehm…. tempatnya asik bgt, bisa dibilang anak ABG banget deh tempatnya, dan pas masuk pun emang banyak anak ABG, hahaha maklum saya udah berasa bukan ABG…😄

its time for choose the menu….

rencana memang hanya rencana,,, awalnya kita cuma mau mesen semua jenis cake tapi berhubung perjalanan ke sini lumayan jauh kita jadi laper….. “yakin nih mau mesen cake doang? gue laper…..” itu kalimat pas kita buka2 menu, akhirnya kita mesen makanan berat juga.. hahaha
Kendala dateng, karena ini fisrt time kita berkunjung kesini, jadi masih buta sama menu – menunya, sebenernya saya ga termasuk sih, soalnya udah baca – baca artikel dulu jadi udah tau menu ya rekomen ^^
Setelah memakan waktu yang lumayan lama(engga juga sih -,-) kita udah memutuskan makanan yang bakal dipesen yaitu…. : Baby Potato Ham, Baked Rice Beef, Spageti Tuna Hot Chilli, Lemon Squash, Orange Squah, Thai Tea, Red velvet, Maccarons : Tea, Blueberry, Chocolate, Taro,coffee hufht…… dalam satu tarikan nafas tuh nyebutin menu ampe di pelayan cengo, ok akhirnya diulang  dengan ritme yang pelan😄. Sebenernya agak malu juga sih sama pesenan yang buat ukuran anak cewe ‘banyak’ tapi apa daya,,, kita LAPER….!!!!!

serang…..!!!!!

Akhirnya makanan dateng…!!!!!! Pertama – tama icip dulu minumnya nih, biar tau semua rasanya akhirnya kita sharing minuman cuma buat tau doang😄

  • Lemon Sqush , ini minuman bisa ditemuin dikantin kampus, ga tau kenapa aku milih menu ini -,- . Rasanya……… emang beda sih ini lemon banget, asem sepet segernya kerasa ditambah soda bikin asem sama segernya hidup. Tapi jujur, buat aku keaseman >.< sekali tegak kamu harus ada jeda buat tegakan selanjutnya, ASEMMMM bgt >.< ga terlalu rekomen sih minuman ini buat yang ga kuat asem…
  • Orange squash, kalo tadi pake lemon, yang ini otomatis pake jeruk. Nah yang ini asli ENAK bgt, manis, asem, seger, sodanya ga berlebihan enak deh, 8/10 ^^
  • Thai Tea : Buat yang satu ini aku ga icip, sori sori aja karena ternyata pake susu, hehehe tapi kata kedua temenku rasanya aneh HAHAHA😄

Udah icip icip minumannya, sekarang kita sambut hidangan utama si makanan berat ^^

  • Baby Potato Ham, satu kata ENAK…. baby ketangnya empuk, ditambah mayones yang seger plus HAM nambah rasa gurihnya,, porsinya juga pas, jadi ga bikin kita enek banyak2 makan mayones,,, Rekomen deh buat yg satu ini …
  • Spageti tuna Hot chili, suiran daging ikan tunanya ngasih sensasi yang beda dari kebanyakan pasta, dan kayanya tunanya juga tuna asap soalnya ada bau asap gitu dari ikannya MANTEP deh, ditambah irisan cabe yg bikin HOOTTT,,,😄
  • Baked rice beef,,, kalo selama ini sering gaul ma nasi goreng, sekarang nasi bakar….😄 tekture nasinya ga jauh beda sama nasi goreng sih, yang bikin beda dia dikasih keju diatasnya jadi dia lumer2 gitu kena nasih yang masih panas ini point yang mewahnya ^^ eitss kelupaan si beefnya, diatas kejunya dikasi kaya daging cincang sapi gitu buat topingnya, menu ini juga enak tapi masih terkesan biasa hehehe

Minum – Makan – Ngobrol – istirahatin perut – desertttttt…..!!!!
giliran hajar si manis nih… ^^

  • Maccaron, ada 5 jenis rasa yang kita pesen. Ok komen dulu buat macaronnya. Setuju ma kebanyakan orang yang bilang macaronnya enak, pas digigit dia langsung lumer dilidah, duhh…. itu laziz bgt, dan manisnya juga pas… dari segi 5 rasa itu,, yang aku icip greentea sama blueberry lebih mantep yang greentea.
  • Red velvet, awalnya mau pesen rainbow juga tapi berhubung perut udah max capacity kita cuma pesen si merah doang. Red velvetnya catik banget penampilannya, cake nya enak teksturenya lembut, tapi sayang aku ga begitu suka sama krim kejunya, berasa too much gitu jadi bikin enek kalo nyendok banyak2 kejunya. Bukan faktor aku ga suka keju loh, aku fine2 aja ma keju, tpai emg disini yang ga sreg ma krim nya … hehehe

Makanan udah abis, asikk deh mainn disini. pelayannya juga ramah ramah bgt, jadi berasa ga malu gitu kalo buat nanya nanya juga heheh😄
buat yang mau main kesini, ayoo main sini, harganya ga terlalu mahal ko. Dari semuanya menu yang kita pesen kisaran harganya 20-30ribu itu buat makanan berat, kalo buat cake cakenya 10-20ribu….
dan ini ada sedikit oleh oleh foto dari sana ^^
Ada yang masih setia baca sampe akhir??? wahh makasih ya udah baca cuap2nya moga laper, ngiler terus pergi kesana buat icip, boleh dong ya berbagi cerita kalo udah dari sana ^^
Sekali lagi selamat ngilerrrr ^^ pai pai…..

The Sugarush
Jl.Braga no 83 Bandung phone : 022-4236618

2013-05-05 17.25.33_副本

2013-05-05 18.26.56_副本

2013-05-05 17.26.04_副本

2013-05-05 17.30.23_副本

2013-05-05 17.31.47_副本

2013-05-05 17sas.26.04_副本

Speak Now.... ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s